Первая встреча

Всем приветик!

Итак, были мы на первой встрече с консультантом. На данный момент вариантов программ как таковых нет. Что в принципе ожидалось так как было объявлено что программы� Federal Skilled Worker приостановлены и неизвестно когда их откроют заново. В общем после разговора с Игорем, нам предложили программу Нью Брансуик. Программа эта собственно для дольнобойщиков. Тоесть на вас оформляется рабочая виза на год, вы едите в Торронто, сдаёте там в русской школе «Trucker Canada» на права и потом уезжаете в провинцию НБ на работу. Спустя год, вы оформляете ПР и можете работать и делать что хотите и где хотите.

Хотелось бы кое что объяснить, на данный момент есть программы для программистов и врачей. Все остальные профессии пока не понятно. В октябре 2012 года выйдет новое указание насчёт программ, возможно востановят замороженные программы, возможно выйдут новые , ну и есть шанс что ухудшат условия. В общем рисковать мы не хотим.

В принципе, мужу идея тракера и нравится и не очень. Тоесть конечно водит он у меня прекрасно, и попробовать интересно, но вот звучит эта работа как то сильно перспективна. Хотя после поисков информации в интернете, можно увидеть что люди не плохо там зарабатывают. Единственное что сильно может мешать многим, это то что как такого дома вы появлятся будете редко :). В нашем же случае, когда речь идёт обо мне и муже, нам это не мешает особо.

Значит что важно знать о этой программе:

1- и на мужа и на меня оформляется рабочая виза на год. Муж обязан отработать год на тракере, я работаю где хочу и где примут :). Ребят, ОЧЕНЬ ВАЖНО, не пытайтесь надурить систему! Были случаи когда после месяца, люди переходили на другую работу ( не по той профессии о которой договаривались при оформлении документов), и из-за этого иммиграционные службы отправляли людей во свояси и закрывали им границу Канады!!!! И это не важно приехал ли ты работать дольнобойщиком и пошел работать лесовиком, или программист который решит пойти в таксисты! Всему своё время! Отработайте по договору, а потом делайте что хотите.

2- По истечению года, ваш ПР будет оформляться на провинцию Нью Брансуик.

3- Условия данной работы таковы, что вам будут платить 33 цента за милю. Тоесть, если брать 25 рабочих дней и не убивать себя по 20 часов в день в пути, то чистыми у вас будет выходить гдето 2000-2200 каксов. Это по словам тракера живущего и работающего в Канаде.

4- Плюс программы в том, что допустим я имею право кататься с мужем 🙂 посмотреть на Канаду во время работы это огромная экономия денег. И вам не нужна определённая сумма денег по приезду в Канаду — для некоторых это становится большим барьеров. Наш знакомый должен был иметь 40к каксов на семью из 4 человек.

В общем, как я уже и писала раньше, никогда не загадывайте куда вы поедите. Реджайна, мы пока направляемся в Нью Брансуик. Делайте свои выводы, решайте что вам лучше

Related Posts

2/08/2012

Анастасия Костюковская

Тишина перед бурей

Sorry, comments are close for this post