Почти два года…

Привет всем.

Итак прошло уже почти два года как я живу в Реджайне, чувствую себя как дома.

Впринципе ничего интересного не происходило, живем себе, обустраеваемя.
Прошлым летом жена захотела кота, взяли мы засранца из приюта, дофига бумажной волокиты, но главное чтобы животное было стирилизованное, так как тут вы дожны каждый год покупать на него лицензию, а лицензия на НЕ стирилизованное животное более $100 в год, а на стирилизованное $20 в год.

По сровнению с Израилем, Реджайна это просто рай. Я к тому что я могу себе позволить на выходные съездить на озеро или на рыбалку за 150-200 км от Реджайны и не потерять на дорогу почти весь день.

Я знаю что вас интерисует все, так что попробую описать как можно больше.

Услуги и сервисы.

Интернет — Во первых качество сервиса существенно отличается от Израиля, Если вы купили линию в 10Мегабит, то вы получите 10 по всему миру а не только в вашей стране. Из опыта скажу что лучше интернет подключать через САСКТЕЛЬ (SaskTel) так как получаете то за что платите и без ограничений.

Мобильный телефон — Опять же оптимальная опция, это САСКТЕЛЬ, так как и сервис и тарифные планы на Бандель (Разговоры + Интернет) намного лучше, но если у вас нету кредитной истории, прийдется заплатить залог за каждую линию $500, а это дофига.

Бензин — Топливо сильно подорожало с тех пор как мы приехали, но все равно дешевле чем в Израиле, сейчас примерно $1.199 за литр, но в отличии от Израиля оно иногда опускается.

Сервисы — В Реджайне очень дорого ценится время, так что вызвать техника на дом или отремонтировать машину в сервисе встанет вам в копеечку.

Но зато например страховка автомобиля в ТРИ раза ниже чем например в Онтарио.

Жильё — жильё очень дорогое, оренда между $750 за одну комнату до $1500 за три.
Покупка жилья тоже не развлечение начиная гдето от $150,000 за двух комнатный домик без подвала примерно 40ых годов постройки.

Видел на форуме писали что дома ужасные и кривые, Это не правда, дома очень даже симпотичные и аккуратные, проблема в том что Реджайна построенна на болоте и со временем дома кренит, поделать нечего, и это происходит лет за 50. А построить дом криво просто не реально так как все из гипсокартона.
 

Хватит о плохом.
Когда вы приедете в Реджайну, для вашего ще блага не делайте ошибку русскоязычных Израильтян, не ищите работу с русскоговорящим коллективом, так как Английский вы тогда не выучите.

Меня тошнит когда люди говорят что они пользуются таким то банком только потому что там Русский человек работает.

В Канаде как и в Израиле, Русский Русского скорее обманет чем поможет, так как с человеком непонимающем языка это сделать проще. Я не в коем случае не говорю что все Русские плохие, но надо быть осторожнее.

Не надо боятся не знания языка, Канадцы вам всегда с удовольствием помогут.
Мы когда приехали, моя жена по Английски вообще не говорила, нашла работу, через пол года уже практически свободно общаласть на Английском.

Так что ничего не бойтесь, будьте вежливы с людьми, не выпендривайтесь и не наглейте, и вам всегда с удовольствием помогут.

Удачи и спасибо за то что заходите на мой сайт.

Мне накже интересно почитать и ваши истории, так что пишите мне, я вам дам доступ в блог и пишите.

Related Posts

Yaroslav Martinovsky

Первые впечатления

Sorry, comments are close for this post