Приключения Натульки

Приключения Натульки-путешественницы, или личные впечатления об аэропортах

Aeroport (1)Дорогие наши читатели! В этот раз я хочу вам поведать мою маленькую историю путешествия, которая произошла совсем недавно, этим летом. Это не отдых в парке и не поездка на море, а маленький экскурс по аэропортам, в которых мне пришлось побывать. А всё началось с того, что мы с дочкой неожиданно решили лететь в Украину*.

Уже года три как нет прямого рейса, и теперь приходится лететь всевозможными вариантами и через многие страны. Наш путь начался с нашего реджайновского аэропорта. Каждый из нас хоть единожды, но был в нём. Уютный, небольшой, чистый и с недавнего времени ещё и интернациональный. Совсем недавно в нём появилось новшество – киоск (аппарат для регистрации и получения посадочных талонов). Теперь всё стало намного проще: можно самому себя зарегистрировать, поменять места, остаётся только сдать багаж, что мы и сделали.

Первый наш перелёт с пересадкой в Миниаполисе (США). Небольшой старенький самолёт американской авиакомпании «Delta» с улыбчивой, вежливой темнокожей стюардессой на борту. Выйдя с самолёта, мы присоединились к остальным пассажирам в ожидании регистрации. Подойдя к киоску и просканировав паспорта, оказалось, что надо было ещё и сфотографироваться. Со мной сложностей не возникло, а вот мою дочь умный аппарат всё никак не мог взять в ракурс. Она отходила и подходила, даже подпрыгивала, но виртуальный фотограф всё был недоволен… Когда мы уже почти отчаялись, то сверкнув фотовспышкой, аппарат выдал нам фото. При взгляде на фото меня разобрал смех, на изображении была видна только макушка моего ребёнка, а на весь экран красовались белые брючки. Я оглянулась, ища взглядом обладательницу белых брюк… она всё в той же позе продолжала что-то искать в своей сумке. На таможне моя дочь возмутилась, громко вздыхая… но на неподвижном лице таможенника не дрогнул ни один мускул; хлопнув печатью и вернув паспорта, он пригласил следующих пассажиров.

К сожалению, было и небольшое неудобство, надо было получить свой багаж и сдать его заново. Пройдя фейс контроль, мы стали быстро передвигаться, высматривая свой самолёт. Возле табло стояла работник аэропорта и терпеливо объясняла потерявшимся пассажирам, в каком направлении им надо идти. По указанному направлению мы побежали, потому что был шанс не успеть на свой рейс. Большой, уютный, удобный с эскалаторами и движущими дорожками, с современными кафе, где на каждом столике клиенту предоставлялось пользование планшетами, уголки для подзарядки дивайсов, удобные места ожидания и очень много магазинчиков, большие и не очень, радовали глаз. Но нам было некогда, мы бежали….

Добежав до своих ворот и прочитав на табло Лондон, я была удивлена, спросив у персонала где посадка на Амстердам? Удивилась вдвойне, когда мне указали противоположное направление. Схватив малышку за руку мы побежали, глаза нащупали надпись на табло вверху. Надо же всё-таки Амстердам, а не Лондон! Бежим назад. Интересуюсь ещё раз… И тут меня просто убил спокойный тон и улыбка молодой девушки: «Да, посадка на Амстердам здесь!» Я потеряла дар речи, пауза… «Но вы же меня послали в другую сторону!» «Ну да, там посадка в 9:00 pm, а тут в 7:22 pm, а у вас во сколько?»  Мне захотелось сильно крикнуть, но сдержалась, воспитание не позволило. «Ваши паспорта и посадочные талоны!» Может это робот? Никаких эмоций, только пластиковая улыбка…

 Зайдя в самолёт, первое, что услышала – возглас дочери: «Вау». Боинг 767 300RE впечатлил, Delta Airlines – новый, совсем недавно сошедший с конвейера, радовал своим могуществом и комфортом: движущие подголовники, удобные столики, новые планшеты, пакет с одеялом, подушкой, наушниками и повязкой для глаз. А ещё и вежливый персонал с отличным сервисом, и вкусная горячая еда. При покупке билетов я указала, что хочу для ребёнка детский обед. Дети получили свои обеды раньше взрослых – горячие, интересно оформленные и вкусные. Полёт был более чем комфортным. Моя оценка – 10 баллов!

Следующая пересадка – Амстердам (Нидерланды). Не такой многолюдный, более спокойный, чистый и уютный аэропорт. Выходим из самолета – никаких проверок, только регистрация через киоск. Самолёт наш задерживался. Нам несколько раз об этом сообщили, причём на нескольких языках – английском, русском, украинском и на голландском.

Оказалось, самолёт прилетел поздно из Киева, и мы смогли в окно наблюдать разгрузку и погрузку чемоданов. Бедные наши чемоданы! На них становились ногами, их закидывали в самолёт, некоторые падали с тележки. Даже природа не смогла смириться с таким кощунством и заплакала. По стеклу стали стекать крупные капли дождя.

 Первое, что бросилось в глаза на борту самолета украинской авиакомпании – это стюардессы. Как будтотолько что сошли с обложки модного журнала, одна крашедругой,в стильнойформе в жёлто-голубых тонах…

В Украину нам предстоял перелёт с Ukraine International Airlines, флот МАУ(Международныеавиалинии Украины). Самолёт не новый, но внушал доверие; вежливые стюардессы, хороший сервис. Воду предложили бесплатно, а бутерброды и питьё за европейскую валюту (Euro).

По прибытию в Киевский аэропорт началось что-то невероятное. Одновременно прибыло четыре самолёта, людей было очень много. Возникли невероятно большие очереди на таможенный контроль, а время на посадку следующего самолёта таяло на глазах. Очередь заметно нервничала, опаздывающие на самолёты устраивали скандал и пытались пробиться без очереди… Начался хаос.

Спасибо персоналу аэропорта за то, что открыли дополнительные пропускные точки: очереди хоть медленно, но рассасывались.

Когда мы вышли, то поняли, что оказались на выходе из аэропорта: никаких указателей на посадку нашего самолёта я не нашла. Нас образовалась компания в количестве пятерых человек, которые метались по залу и искали выход или вход на посадку. Я увидела парня с бейджиком и в формеи, схватив его за руку, попросила показать, где вход. Вход был там же где и выход, только с другой стороны. Когда мы побежали в указанном нам направлении, парень нам крикнул вслед: «Извините, никто не виноват, что проектировка аэропорта такая!»

Мы вошли в автобус, и нас приличное время там продержали, наверное, поджидая опаздывающих пассажиров. Только находясь в самолёте, я облегчённо вздохнула. Дочь уснула от столь тяжёлого путешествия, а я радовалась, что на сегодня это последний самолёт. Даже думать не хотелось о том, что нам предстоит путь назад…

С близкими время пролетело очень быстро, и возвращение домой было неизбежно.

Путь наш начинался из аэропорта города Днепропетровска. Небольшой, уютный, он порядком изменился в лучшую сторону за 6 лет. За 40 гривен за чемодан, нам обернули их на входе в крепкую плёнку, чем дали маленькую надежду на сохранение чемодана в более-менее нормальном состоянии. По своему горькому опыту знаю, что не каждый чемодан долетает в страну исхода в нормальном и целом виде.Так как однажды, при прилёте на Родину, один из чемоданов пришлось выкинуть и купить новый.

Посадка в самолёт и перелёт в Киев ничем не запомнились, всё было спокойно и без эксцессов. Одно могу сообщить с радостью – канадский паспорт творит чудеса: когда попадает в руки работникам аэропорта, вежливое отношение и улыбка на суровых лицах персонала появляются автоматически. Киевский аэропорт оказался более просторным и ухоженным, чем мне показалось в первое наше знакомство. Цены в кафе удивили, они были очень завышены. Мы нашли, без проблем, ворота на посадку нашего самолёта, прошли таможенный контроль и разместились на своих местах.

Нам предстояла пересадка в Париже. Моя маленькая доченька очень мечтала увидеть Париж и Эйфелеву башню. Она внимательно всматривалась в иллюминатор, и радостно уверила меня, чтоона всё-такиувидела её. Вот он Париж! Рано обрадовались – наши неприятности начались сразу же, не выходя из самолёта! До следующего самолёта у нас было чуть больше часа, но насколько было велико наше удивление, когда самолёт наш не встретил ни один человек. Мы сидели в закрытом самолёте как в ловушке и нервничали. К нам вышел главный пилот и пытался успокоить. Только через 20 минут появились люди и выпустили нас.

Мы побежали. Куда бежать – было неизвестно, никакой информации я не нашла. Со мной бежала женщина, которая опаздывала в Мексику. Мы спустились вниз по ступенькам исели в автобус, и тут только я поняла, что у нас нет посадочных талонов и, куда ехать,осталось секретом. Аэропорт Charles de Gaulle (Шарль де Голль) оказался невероятно большим. Мы ехали приличное время, и я стала заметно нервничать, когда мы вышли из автобусаи попали в терминал. Оказалось, что наш самолёт вылетает с другого. Я стала бегать по терминалу и пытаться выяснить, куда нам бежать. Французы отмахивались, делая вид, что не понимают английский язык и равнодушно проходили мимо. Я понимала, что начинаю паниковать.Доченька моя тихонько заплакала. Когда я нашла информационный стенд и попыталась узнать, как добраться до своего терминала,мужчина поднял трубку и, отвернувшись отнас,сталдолго разговаривать. Я увидела темнокожую девушку в форме работника аэропорта и попросила помочь, и она за руку нас отвела и посадила в вагон, который и привёз нас в наш терминал. Когда я на осмотре сказала, что мы опаздываем и у нас нет посадочных талонов, нас провели и посадили на свои места.

Нас ждал боинг компании Air France. Он не был настолько идеальным, как самолёткомпании Delta, но был просторным, чистым и уютным. Весь полёт нас обслуживали пожилые стюардессы и стюарды. Дочуркаполучила в подарок сумочку с карандашами и блокнотом. У каждого был отдельно вмонтированный планшет, нам раздали наушники – и в путь.

Скажу откровенно,впечатление остались оченьнеприятные, но явоздержусь от оценки, потому что ужочень хочется верить, что мой случай единичный.

Но на этом наши приключения не закончились.В Миннеаполисе оказалось, что наш багаж утерян. Возле ленты получения багажа таких как я собралось немало – грузчики славного аэропорта Charles de Gaulle перепутали и отправили багаж в Сиэтл, а нам прислали чемоданы с другого рейса. Не зря говорят, что мнение о городе начинается с автовокзала. В данном случае это был аэропорт столь замечательного города Парижа.

Уже добравшись до своего города, в родном аэропорту мы составили акт об утере багажа. Но это не могло нам испортить настроение от встречи с нашей любимой и дружной семьёй. На следующий день один чемодан нашёлся, а через пять дней и другой. Но это уже другая история…

Автор: Натулька-путешественница

Источник: www.tabletopnewsplus

Related Posts

Из Настольной газеты Plus

Особенности национальной охоты в Канаде

Из Настольной газеты Plus

Sundance — Солнечный Tанец над Реджайной

Из Настольной газеты Plus

Welcome to the STAIY Program

Sorry, comments are close for this post