Тишина перед бурей

 Итак, я попросила у нашей администрации права на ведение блого с конкретной целью:

  1.  Через 2 дня мы начинаем процесс, самое первое интервью. Моя цель описывать всё до мелочей, так как это может являтся полезной информацией для других.
  2. Делиться впечатлениями, ссылками и тд.

 

      Итак мы решили попытать счастье и переехать в Канаду! Задумки на эту тему у нас были ещё в прошлом году, так как знакомый мужа ( с которым они работали вместе) как раз заканчивал оформление. На тот момент мы думали, но ничего конкретного не решались начинать делать. В январе эти знакомые переехали в Реджайну, а мы узнали что беременны и поэтому вопрос о переезде в Канаду отложился.

После смерти нашего сына, я очень захотела поменять обстановку, и поэтому спросила мужа на сколько серьёзно он бы хотел переехать в Канаду. И вот, я позвонила в агенство C. N. Immigration Agency и договорилась о встрече на 3 августа 2012 года. Очень важно отметить, что если чьи-то знакомые уехали в Канаду через то же агенство — то нужно говорить кто вам порекомендовал . Это очень ценится, да и в Канаде я так поняла любая рекомендация расматривается как плюс.

Ой ребят… что я вам скажу? 🙂 Первые дни как то всё было спокойно, я залезла на кучу форумов, прочитала всю возможную и невозможную информацию :). Муж смеётся, что скоро я буду знать о Канаде лучше чем знакомые которые уже почти год в Канаде. Мы решили что нашей целью будет Реджайна, провинция Саскатчеван — там где живет знакомый. В Торонто живёт двоюродная сестра мужа, но мы как то не хотим прилетать в другу страну и сразу ломится в столицу. Переплачивать не охото… Жители Торонто, не убий! просто это действительно так, налоги, цены, жильё и тд в Торонто выше.

    Сама мысль о Реджайне мне как то подходит. Во первых, я человек который приехал с Сибири, города Омск. Тут уже есть некоторые схотства, а если поконкретней, оба города построены на равнине. Знакомые жалуются что сильный ветер — к этому я тоже привыкла . Единственное что немного не хватает, это лесов и тд. Ну это не страшно, зато снег есть!

Во вторых, население Реджайны состоит в основном из германского, английского, украинского и индийского населения 🙂 Во! вроде никого не забыла…. Ну так вот, меня очень привлекает мысль что во многих информационых форумах и сайтах не упоминаются мусульмани 🙂 Опять таки, поймите правильно, я не расистка. Но после 14 лет жизни бок о бок с арабами — надоело! А вот мысля, о том что буду ходить среди индейцов…. будет однозначно интересно.

Related Posts

Анастасия Костюковская

Первая встреча

2/08/2012

Sorry, comments are close for this post