дошкольные учреждения

#285

Anna
Хранитель

Детские сады в Канаде все частные. есть с лицензией, есть без лицензии (типа присмотр на дому, набираешь себе несколько детишек и ты владелица детского сада).
как правило, возраст начиная с 18 мес.
в разрекламированные и хорошие детские сады попасть трудно ибо там waiting list по 2 года.т.е. ребёнок ещё не родился, а его уже надо записать в детский сад. вот так у них это работает.поэтому, [u][b]если у вас есть маленькие дети — то записыватесь в детские сады до переезда в Канаду![/b][/u]
нам наверное повезло, когда я приехала, открылся новый детский сад за городом в White city (12 км. от Риджайны)вот там были места, и туда мы отдали своего карапуза.
стоимость начиная от 500 каксов в месяц. чем младше ребёнок, тем дороже. мы платили 645 + бензин = очень много 🙁 НО! если сравнгивать с тем же Израилем, то там бы вся моя минимальная зарплата за ful time уходила бы на оплату сада. здесь уходит половина моей зарплаты на Full time.
питание включено в стоимость.
режим работы с 7:30 до 5:30. так как наш сад находиться за городом, то он начинает работать с 7 и до 6 вечера.
отношение к детям очень хорошее (хотя тоже всё зависит от сада и воспитателей).но по канадским законам если произошёл какой-нибудь инцидент (например ребёнок упал и набил шишку) они сразу пишут рапорт. однаждый наш красавец столкнулся лбом с другим ребёнком (у нашего лоб оказался прочнее 😆 ) рапорт подписывали оба родителя. однажды укусила его девочка — рапотр тоже подписывалш мой муж и мама девочки.
кстати, в договоре написано что воспитателя имеют право осмотра ребёнка и, если заметят какие либо следы насилия на теле ребёнка, они имеют право забрать его и отдать в соц. службу. потом родители смогут вернуть ребёнка только через суд.