Иммиграция в Саскачеван

#369

Anna
Хранитель

AlexP, спасибо за фото и рассказ. я не была в Квебеке. моей подруге очень понравился город, даже больше чем Ванкувер, в который она влюблена до глубины души. 🙂 но оставаться в Мнл они не захотели по нескольким причинам, одна из них — французы.

Согласна с вами про разные мнения. Веселее жить, когда вокруг разнообразие! 😉

[quote]Местная молодежь (общался с ними — квебекуа сами признаются, хотя и с некоторым презрением, что лишь благодаря иммигрантам Канада потдерживается «на плаву».) [/quote]
вы встречали негативное отношение к иммигрантам? я не много времени нахожусь в канаде, наверное поэтому, а может просто провинции другие-другие люди. но я ещё не встечалась с негативным отношением к иммигрантам. даже слышала несколько раз «спасибо что вы приехали! нам нужны такие как вы» я в шоке до сих пор от этих слов. я не хочу сказать что иммигрантов здесь встечают с распростёртыми объятиями! НЕТ! но и явного негатива я ещё пока не видела. покрайней мере по отношению ко мне и моей семье.
по приезду я думала что здесь французов вообще нет. даже в самолёте стюардесса прочитала технику безопасности на английском, а потом посмеялась и сказала что на французском не сможет, да и никто из присутсвующих не поймёт.
а оказалось рядом со много большой франкоязычный центр и школа, кстати очень хорошая. иногда попадаются франкоязычные люди (но естественно говорящие на английском).
не только стоматология здесь дорого. и оптика и лекарства (не все, но большинство). да, очереди большие к врачам, но уже столкнулась на личном опыте, что умереть не дадут. если ситуация действительно серьёзная, очередь назначается очень быстро. а ещё, самое главное (это везде так) хороший врач.