Иммиграция в Саскачеван

#355

Alex P
Участник

Здравствуйте, Анна
Вроде так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Реджайна
Реджайна была основана в конце XIX века, в 1882 году поселение получило современное название в честь королевы Виктории (Qeen-city). Regina was named in 1882 after Queen Victoria, i.e. Victoria Regina, by her daughter Princess Louise, wife of the then-Governor General the Marquess of Lorne. А еще раньше» «Pile-of-Bones,» (http://en.wikipedia.org/wiki/Regina,_Saskatchewan).
Если я переехал в СК из Qc, то это говорит само за себя.
А насчет «деревни», то — как говорится, на вкус и цвет… Не хотел никого задевать. Объективно, инфракструктуре СК до ОН и Кбк (Торонто и Монреаля) очень далеко. Но… Qc, Mtl — это упадок некогда метрополии. Жаль…
Не только ЗРЯплата послужила мне толчком к переезду в СК. Но по-любому, мне по душе саскачеванский стиль жизни: более размеренный. Экономика и др. моменты — с перспективой роста. Люди (по крайней мере в том гос. учреждении на кот. я работаю) мне показались более искренними, открытыми. Если меня, с моим-то недо-английским взяли…
p.s. Надеюсь, как можно более безболезненнее, «влиться» в местный социум. Кому будет интересно, с удовольствием пообщаемся.
Алекс