как выбрать в Канаде авто?

#512
Картинка профиля Anna
Anna
Хранитель

[b]LesoPatam писал(а):[/b]
[quote]
Аня, честное пионерское, у меня обширный опыт в ремонте и обслуживании старых ведер. Тут главный вопрос — это наличие инструмента (а в идеале и гаража). Ни того, ни другого у нас пока нет, ессно.

Минус -36 тут бывает не так часто, в такие дни лучше всего вообще не выезжать — для машины один старт при такой температуре равен 50 стартам при 0 градусов. Поэтому они неизбежно начинают хандрить в такие морозы. Даже очень хорошие и новые машины. Зато как раз старые, еще карбюраторные, в минус 35 заводятся неплохо. Залог уверенного запуска — новый заряженный аккумулятор, отрегулированное зажигание и чистый, отрегулированный карбюратор. С более современными впрысками все уже не так просто, но до минус 30 они тоже обычно живут нормально, если датчики все на месте и исправны.

Зато машина за три копейки дает тебе удивительную свободу. Можешь покрасить ее веником, можешь научить на ней жену парковаться по слуху, можешь просто выйти, хлопнуть дверью и уйти. Это очень приятно.

Выбирать правда ее надо со знанием дела и неспеша, поэтому вопрос отложен до глубокого лета. Я тогда смогу ее всю неторопясь обнюхать.

[/quote]

Согласна на все 100% что машину надо выбирать очень внимательно. гараж у тебя будет в частном своём доме, а пока будешь снимать квартиру — машина всегда на улице. ночью температура часто опускается ниже 25 (общее состояние с ветром и влажностью). не думаю что у тебя будет огромное желание чинить машину в такой мороз.
Я не спец в машинах, поэтому по поводу ремонта и карбюраторов ничего сказать не могу. я оцениваю ситуацию с другой стороны, потребительской. Большинство моих знакомых работает на предприятиях, куда без машины просто не попасть. а если ещё и маленьки ребёнок в деткий сад — то получается что без машины, как без ног. в сильный мороз детя не потащишь на автобус. поэтому когда у нас сломалась машина — была просто катастрофа! пришлось быстренько бежать в сервис и снимать машину на день, ибо это дешевле нежели такси. и это было летом, зимой вообще не представляю свою семью без машины.
это чито мой, женско-потребительский, взгляд на проблему. моя, скажем так средненй свежести (по канадским меркам машина) очень тяжело разогревается после долгой стоянки на морозе.
всё, конечно индивидуально. и зависит от нужд и потребностей (места проживания и места работы).