Плюсы и минусы провинции Саскачеван.

#481

Mariana
Участник

Rose, Ann спасибо Вам огромное за Ваши отзывы и за участие к нашему вопросу!
Для меня очень важно было услышать подтверждение, что город хороший, что мы там не замерзнем, что с цивилизацией там всё в порядке.
Выбор, конечно же каждый сам для себя должен сделать, но советы и мнение там живущих – очень нужны!
Rose , Вы точно заметили – поставить детей на ноги это основная наша задача. И мы видим в Реджайне реальную возможность неплохо зарабатывать . Да, и в Торонто можно – но перспектива работать на 2х работах и жертвовать т.о. семейной жизнью – меня не устраивает!
Ann, по поводу работы мужа- вроде бы из уст работодателя. Мы с иммиграционными агентами принципиально не работаем. Даже имм.процесс от начало до конца прошли абсолютно сами.
По поводу английского – ну что мне теперь делать если до сих пор я его не учила. Буду учить! Дело в том, что как главный апликант, я сдавала тесты по французскому и надо было брать довольно высокий уровень для того чтобы набирать недостающие баллы. Поэтому на английский времени и сил не было. Ну так, куда бы я не пошла в Канаде – везде надо будет начинать с английского – будь то Реджайна или Торонто или даже Монреаль! Но дети и муж- они дружат с английским языком хорошо!
То что детки, погулявши в Онтарио, возвращаются – это о многом говорит! Это то в чем я хочу себя убедить- в Реджайне есть нечто стоющее! Вот приедем и посмотрим сами что это такое. А то местный народ не любит агитировать за город. А чужим как-то нечего сказать толком, кроме того, что уровень преступности высокий. Мы, федералы, обычно сидим на другом форуме. И вот заметила такую закономерность : как только кто-то задает вопрос про Реджайну, то либо никаких отзывов , либо — преступность .
С морозами тоже разберемся на месте а то некоторые описывают, что всю зиму ходят в маске чтобы защитить себя от сильного мороза и ветра.
Кому-то скучно, не хватает развлечений в Реджайне… Мы этим не страдаем. Тем более предстоит очень много учить и научиться!
Ann, «неординарно для иммигранта» — может не правильно выразилась – я имела в виду наших федералов. В результате опроса «мой город в Канаде» на одном форуме – за Реджайну никто не отозвался.
В целом у меня складывается такое впечатление , что иммигранты , живущие в Реджайне, знают почему они там и что они там делают, спокойно занимаются своим делом и не спешат никого агитировать приехать туда.
Ведь вы не уезжаете оттуда?!
Может отозваться кто-нибудь, кто собирается уехать из Реджайна и поделиться почему?!
Будем благодарны.