Плюсы и минусы провинции Саскачеван.

#482

Anna
Хранитель

Adeona , сейчас я попробую объяснить почему нет такой активной агитации за город. Лично мой индивидуальный взгляд!
Во-первых, активная иммиграция в Саскачеван открылась не так давно. Буквально 3-4 года. большинство русских семей, приехавших по провинциальной прорамме живут в Канаде 2 года. как вы понимаете, 2 года — это очень маленький срок. и назвать себя настоящим канадцем, прошедшим процесс адаптации успешно, покрайней мере не правильно. поэтому русские форумы сожердат малое количество информации. русские жители Риджайны, только начинают её узнавать. например мы любители пива. Канадское пиво оказалось для нас невкусным и непривычным. Много разного пробовали, но наш друг канадец угостил нас нормальным пивом. оказалось что оно вовсе недорогое. а ещё рассказал о ресторанах где варят пиво. знают об этом иммигранты? нет! ибо они находятся в поисках своего любимого.
Агитировать за город!? Риджайна действительно имеет свои минусы, как, в приницпе и Торонто и Внкувер и Калгари. как я уже написала, не все специальности здесь могут найти широкий спектр трудоустройств. НО! если ваша специальность востребована — ДА! я агитирую за этот город и эту активно развивающуюся провинцию, которая понятия не имеет что такое мировой кризис!ТТТ через левое плечо! 😆 😉 😆 😆
Adeona , если вы сами оформлялись и привыкли всего добиваться сами — вы добъётесь всего чего хотите в Риджайне и очень быстро! 😉 :laugh: не бойтесь и смело сюда едьте, темболее если с иглишем у мужа проблем нет и напрямую общались с работодателем!
почему отсюда уезжают много иммигрантов? первая и самая главная причина — те кто уезжает, з-арание не рассматривали Риджайну своим окончательным пунктом. приезжали сюда только потому что провинциальная программа обязывает приезд именно сюда. Это правило не имеет силу закона, но канадцы привыкли верить на слова и следовать устным правилам. много индусов приезжают из Торонто, чтобы сделать спонсорство родиетлям (здесь по провинциальной программе это делается быстрее) а потом все вместе уезжают назад в Торонто.
По поводу преступонсти — да статистика ствит Риджайну на одно из первых мест вот уже не один год, НО! посмотрите развёрнутый список, плиз! эти преступления совершаются в основном индейцами, коренными жителями, и между собой. они проживают компактно в сових собственных районах города и, если честно, я там не бываю, ибо у меня нет причин туда заезжать. Британская Колумбия тоже криминальна, но там преступность касется всех. здесь же, только индейцев. очень многие показатели Риджайны занижены из-за индейцев. белее подробно о преступности можно почитать в [url=http://rustreet.net/forum/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8B/159-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA.html]этой теме[/url]
по поводу французского языка. я живу недалеко от французской школы (кстати очень хорошая и престижная) а ещё здесь недалеко французский центр. это я узнала недавно, ибо когда селе в самолёт на Риджайну, стюардесса даже на французском не стала правила безопасности читать, все хором посмеялись, гворят зачем, если всё равно никто не поймёт. у меня ложилось впечатление что здесь вообще никто этот язык не знает. я ошибалась! более того, есть у нас тут на форуме один милый человек 😉 который переезжает из Монтереаля,Ю т.к. их фирма переезжает сюда. обещал помощь в трудоустройстве для тех кто знает франсе! :laugh:
по поводу всю зиму в масе ходить — полная глупость. я привезла из РБ зимние сапоги. поносила их месяц, потом перешла на кросовки. вот уже вторую зиму в кросовках, как и все канадцы :laugh: неудобно, конечно, когда парковку не почистят, снег иногда в кросовки попадает 😆 . видела в -25 (с ветром это все -39) человека на велосипеде, он ехал в маске. БРРР! когда идёшь на автобус или ждёшь его на остановке долго — это да, нужно одеваться потеплее. я думаю что LesoPatam больше расскажет о жизни без машины.