Плюсы и минусы провинции Саскачеван.

#483

Anna
Хранитель

не думаю что кто-нибудь из отъезжающих захочет общаться на саскачеванском форуме, поэтому попробую изложить причины отъезда.

1. наличие родственников или старых хороших друзей в Торонто и т.д. а здесь только все новые знакомые. конечно же, когда надёжный и проверенный друг рядом — это помогает в иммиграционном процессе. наличие родителей предполагает проживание вместе с ними в одном доме — так дешевле 😉

2. отсутствие английского языка. здесь небольшой выбор банков и врачей, которые могут разговаривать с вами на русском. НО мой муж с очень плохим английским общался везде и все его понимали и он всех понимал. никогда мы не были у русскоговоряцей работницы банка или у русскоговорящего врача — всё понятно. В Торонто есть некоторые профессиональные курсы на русском языке (например водителей-дальнобойщиков) вопрос в другом. как вы будете работать без английского и где вы сможете трудоустроиться? только среди русских? тогда английского у нвас не будет никогда. английски берётся из общения. Это я проверила на собственном опыте проживания в Израиле.наличие русскогязычных газет, телевидения,магазинов, школ — очень радует (по-началу) а потом сталкиваешься с проблемой что на хорошей работе — надо знать язык и надо знать очень хорошо. в разных учреждениях чаще и быстрее вы найдёте помощь на официальном языке, нежели на русском.

3. те кто не представляет свой жизни без гор и леса. знаю таких людей! им не важно где жить, где работать, им важна активно отдыхать, не просто поджарить шашлык в парке или на озере — это можно сделать и здесь. а им важно карабкаться в горы, забраться в лес, где не ступала нога человека :laugh: если вы один из таких — вам в Саскачеване делать нечего. Едьте в Ванкувер, Монтериаль
4. отсутсвие (или единственный завод) трудоустройства. или хобби. например, если вы спортсмен-борец и учавствовали в международных соревнованиях — думаю что вам лучше поселиться в Торонто. здесь хорошо развит любительский спорт, но насколько я понимаю (сама не спортсменка) профессиональный спорт больше развит в Торонто.
5. выпендрёж. простите за грубость. но действительно, встречала таких людей, которые считали позорным написать в одноклассниках Канада, Риджайна. это совковый комплекс провинциала, когда стеснялись что родом из деревни и, переехав в большой город, воображают себя москвичами, минчанами и т.д. всё для того, чтобы не писать впрописке деревня Гадюкино. такие люди после переезда обязательно ставят куча фоток где они на фоне какого-то балота и написано с придыханием «озерцо в Ричмондхиле, НЕДАЛЕКО ОТ МОЕГО ДОМА!!!»
6. живут по принципу «хорошо там где нас нет». такие люди очень огорчаются после переезда, оказывается что везде есть свои минусы. и везде нужно работать, трудиться и никто тебя нигде не ждёт с распростёртыми объятиями!