Плюсы и минусы провинции Саскачеван.

#452

Anna
Хранитель

Да, nusika, очень правильный вопрос подняла. какраз о минусах Саскачевана 🙁

на примере моих знакомых, что только что приехали в Канаду могу сказать что устроиться на работу очень сложно. Т.к. в Саскачеване наплыв иммигрантов — явление новое и многие здешние канадцы пока ещё не знают как к этому явлению относиться. плохо это или хорошо. кто вообще они такие — иммигранты. При трудоустройстве на работу везде требуют рекомендации. А, как вы понимаете, у новых иммигрантов никаких рекомендаций нет, канадского опыта работы нет, английский тоже не у всех хороший. вот и получается что работодатель должен взять «кота в мешке».
даже если вы супер-пупер профессионал в своём деле, в Канаде есть свои особенности и свои правила, которым надо следовать в работе. иммигранты не всегда это понимают. зачем им переучиваться, если они и так проффи!!! сложно очень, но, кок говорится «со своим уставом в чужой монастырь не ходят»!
ещё одни минус — это ограниченность востребуемых специальностей. Люди некоторых профессий (например CNC) могут трудоустроиться только на один единственный завод (ну, даже если таких заводов — два — картина лучше не становится). согласитесь, это очень фрустрирует! так что перед приездом в Риджайну, проверьте все места вашего возможного трудоустройства.
кстати, по поводу немногочисленности иммигрантов имеет обратную, позитивную сторону, в плане общения. Канадцы в своём большинстве — очень добрые, внимательные, вежливые и добропорядочные люди. От общения с ними — получаю огромное удовольствие, короме этого, можно совершенствовать свой аннглийский, узнавать о традициях этой страны! С иммигрантами — сложнее. они все в проблемах, грубые, обиженные.