Плюсы и минусы провинции Саскачеван.

#469

Anna
Хранитель

Adeona , перед вами сейчас действительно очень сложный выбор. Подсказать вам решение, ксожалению, я не могу. ибо это ваша жизнь и ваша семья. как я уже писала, Саскачеван действителшьно не всем подходит. но называть это «деревней» или «глубинкой» — неправильно и глупо. мой друг, который живёт в Нью-Йорке, долго и громко смеялся, когда я назвала Торонто крупным мегаполисом. для него это очень провинциальная деревня. так что всё познаётся в сравнений. я думаю
действительно первое на что надо ориентироваться — это работа. вы уверены что вашего мужа «здесь ждут»? это кто вам сказал? вы связывались с работодателем? ибо иммиграционные агенты могут сказать всё что угодоно, а в реальности оказыватся свсем всё подругому. свяжитесь с работодателем и убедитесь лично из первых уст, что он вас ждёт.
по поводу английского. если в Онтарио можно найти низкоопачиваемую работу без инглиша вообще, то здесь это сложно сделать. поэтому если у вашего мужа плохой английский — это огромный повод для увольнения. Везде на всех работах есть испытательный срок. и, если вы не будете понимать элементарных указаний начальника — вас просто уволят.
без английского здесь можно устроиться на стройку к украинцам и иногда в рестораны помошником повара. но английского у вас не будет на этой работе ибо нет общения. никакие курсы не поднимут вам английский если нет живого общения.
В Риджайне не по-близости лесов. те кто не представляет себе жизни без леса — лучше выбирайте другую провинцию.
зато рыбалка здесь замечательная! и охотой тоже многие довольны.
Знаю что молодёжь предпочитает больше Онтарио, но очень много прмеров, когда детки погуляют в других провинциях и возвращаются обратно сюда. ибо здесь можно заработать больше.
по поводу морозов и погоды. я из Беларуссии родом и 6 лет прожила в Израиле.Скажу честно, что здесь бывает очень холодно, но в Израиле в дождливую погоду я тоже на улице не гуляла. да и летом очень часто не могла выйти с ребёнком на улицу из-за ужасно сильной жары. так какая разница? и здесмь и там несколько дней в году ты обязан провести в закрытом помещении. по поводу сравнения белорусскмй зимы и саскачеванской — большой плюсь в сторону Канады! в РБ отопление в квартирах, учебных, рабочих учреждениях ужасное. помню промёрзнешь на работе, выходишь в холодн, ждёшь на остановке троллейбуса, приходишь в холодную квартиру….промёрзла до костей! в Канаде по другому. Всё здесь приспособлено к холодной зиме. машина с розеткой длшя подогрева масла, в квартирах и везде тепло. а ещё здесь замечательное сухое и тёплое лето!
Минусовая температура держиться практически на протяжении всей зимы. нет такгого что сегодня слякость и всё хлюпает, а назавтра морозы. я очень нелюблю такие перепады. да и ледяной зимний торонтовский дождь — я тоже нелюблю. так что про погоду советовасть сложно. каждому всё индивидуально. кто любит должь и влагу — в Торонто и Ванкувер. кто любит солнце — в Саскачеван. здесь солнце круглый год!