Помогите советом…

#276

Anna
Хранитель

Итак, Titruk, давайте всё попорядку и «по косточкам» разбирать, а то всё в куче получилось сумбурно. у меня тоже похожая ситуация была, так что может помогу чем-нибудь.
Дла начала стоит разобраться каким образом ваш муж работает в Риджайне? он работает нелегально? Job Offer — это всего лишь бумажка в которой работодатель даёт предположения что такого работника он бы взял на работу с такой тол зарплатой. и всё. эта бумажка нажна для оформления по иммиграционной программе Саскачевана.без неё невозможно начать иммиграционный процес. То что вы имеете Job Offer на part time — это не годиться для начала иммиграционного процесса.
если вы хотите работать в Канаде — вам нужен Work Permit — в простонародье рабочая виза. чтобы её получить ([b][u]для некоторых специальностей[/u][/b], но не для всех) нужен LMO — это документ, который выдают власти Саскачевана, разрешающий этому работодателю взять на работу иностранного рабочего. работодатель должен доказать что на это место не нашлось канадца, поэтому он берёт иностранца. такие специальности например, как повар — не нужен LMO.
Рабочая виза Work Permit выдаётся на главного апликанта (например вашего мужа) но вы можете получить тоже рабочую визу. иммиграционный процес начинается сразу на всю семью. включая детей живущих с разведёнными супругами.т.е. если у вас есть дети от других браков — они тоже проходят с вами весь процес и тоже обязаны пройти мед.комиссию.
в Саскачеване иммиграционный процес начинается с подачи Job Offera. и это одна (навернео уже единственная провинция) в которой не надо отрабатывать пол года по рабочей визе. документы на PR (вид на жительство) подаются сразу же.
могй вам совет. пока муж не получил Work Permit приезжать с детьми нельзя!Ё ждите официального статуса. здесь люди с PR работу найти не могут, а туристам в десятки раз сложнее, темболее с детьми. очень рисковано!