Правопорядок

#535

Anna
Хранитель

[b][u]Реджайна заняла третье место в списке самых криминализированных городов Канады[/u][/b]Журнал Maclean’s опубликовал третий ежегодный отчет о криминальной ситуации в стране. Согласно проведенному журналистами исследованию, столица Саскачевана Реджайна заняла третье место в списке самых криминализированных городов, а крупнейший город провинции – Саскатун – оказался четвертым.

На первых двух местах разместились два города Британской Колумбии – Принц Джордж и Виктория.

Мэр Реджайны Пэт Фиакко, который находится в Дели на Играх Содружества, очень нелицеприятно отозвался о статье, когда с ним связался один из журналистов издания с просьбой прокомментировать ситуацию. Для исследования был использован индекс тяжести преступлений, рассчитанный Национальным агентством статистики.

В 2004 году Реджайна была самым криминализированным городом в стране с показателем уровня преступности на 135 процентов выше общеканадского. С тех пор столица Саскачевана ежегодно входит в топ-5 канадских городов.

Несмотря на столь неутешительные показатели, журналисты отмечают, что количество преступлений в Реджайне идет на убыль. Особенно заметно уменьшилось количество автомобильных краж.

В конце прошлого месяца Maclean’s оказался в центре скандала, назвав Квебек самой коррумпированной провинцией Канады.

ca24.ca