Теория вождения

#1191

Elena Stoykova
Участник

Отчитываюсь о своем случае. Может это кому-то ответ на вопрос.
Я иммигрировала год назад из Украины с украинскими правами образца 2006 года, по которым в Украине не ездила ни одного дня (так получилось), так что в вождении я вообще — чайник. Спасибо этому сайту. Я скачала теорию по ПДД Саскатчевана на русском. Сначала проштудировала ее на русском, потом скачала все то же на английском (кстати, обязательно рекомендую все-таки проштудировать и на английском тоже, потому что данные русского учебника немного устарели и есть некоторые изменения). Потом пооткрывала сайты с онлайн тестами и неделю сидела и дома их «сдавала».
Пришла на экзамен, заплатила 10$ и сдала теорию за 15 минут с первого раза. Кстати, если вам некомфортно сдавать на английском, можно на компьютере выбрать ваш родной язык, но перевод будет топорный машинный, поэтому я предпочла английский.
Дальше мне, как абсолютному дауну по вождению и ньюкамеру сказали что надо пройти обязательное обучение в автошколе 30 уроков теории и 6 — практики. Можно было выбрать и коммерческий вариант где 6 уроков теории и 6 практики. А потом еще наездить строго 9 месяцев с кем-то опытным за рулем и только по прошествии 9 месяцев прийти и сдать экзамен по вождению.
Но тут последовал вопрос, были ли у меня в Украине права. Сказала, что были, но призналась честно, что провалялись в тумбочке с 2006 года — даже бумажка, как вчера напечатанная. Попросили показать. Показала. Достали книжечку. Открыли. Там у них все права по странам и континентам пригодные и непригодные к предъявлению. Образец 2006 года по Украине оказался пригодным.
Что это дает? Это дает вам шанс не посещать автошколу и сразу же сдать вождение, если вы готовы к этому.
Что касается меня, я, разумеется, не готова, поэтому решила взять 6 уроков вождения в автошколе и поездить по городу с мужем и родственниками.