Re: Ваше мнение о канадской медицине?

Главная Форум Жизнь в Реджайне Здоровье Ваше мнение о канадской медицине? Re: Ваше мнение о канадской медицине?

#672

Anna
Хранитель

да, тема действительно очень расписана в и-нете разными красками. что сказать… как говориться, «я вам не скажу за всю Одессу…»:) Канада большая и разная.и жизненные ситуации очень разные и людские судьбы тоже очень разные. Очевидно только одно — болеть плохо везде! Особенно когда у тебя на руках больной ребёнок — тут вообще жизнь окрашивается в чёрно-серый цвет.
как я уже писала, главная проблема иммигрантов — поиск хорошего врача.сами посудите, явно у вас в городе (поликлиннике) есть парочку людей в белых халатах. к которым вы не пойдёте ни в коем случае. В канаде тоже есть разные врачи и найти хорошего (а к ним чаще всего огромная очередь) — сложно. а хороший врач — это и правильный диагноз и правильно подобранные медикаменты.
по поводу очередей. я не знаю страны, где нет очереди на определённые операции. Канада в этом плане не исключение. к тому же, особенность канадской медицины — первую очередь к врачу-специалисту ты ждёшь долго. когда тебе нужно обратиться к этому же врачу повторно — всё гораздо быстрее.
ну, а если случай действительно серьёзный — всё ускоряется в несколько раз. напрмер, моя подруга получила очередь к детскому неврапатологу в течении 3-х недель. и то, нужна была лишь дополнительная проверка полного выздоровления (отсутсвие осложнений после болезни). я со своим сыном тоже попадала к педиатору в течении 2-3 часов по экстренной очереди. оказалось всё банально просто — скопление газов в животике.
и ещё, когда я читаю про сравнение союзовской медицины с канадской — мне становится смешно. простите, мои родители всю свою трудовую жизнь отработали на клятве Гиппократа и продолжают работать на пенсии (ибо ужасная нехватка врачей), поэтому я знаю всю эту систему. сравнить канадскую медицину с собзовкой — это тоже самое что сравнить Боинг с «кукурузником»(Алексей, такие ещё летают?;) :blush: 😉 ).
Медицина в Канаде есть и на достаточно высоком уровне. НО это другая система, полностью отличная от союзовской системы.и её правила не всегда понимают иммигранты.