Re: Иммиграция в Саскачеван

#550
Картинка профиля Anna
Anna
Хранитель

Rose, на мой взгляд, 😉 если есть сомнения [quote]Да и потом, вернетесь Вы за ней или нет, один Бог знает. ( случай рассказанный AlexP). [/quote] то лучше не связывать себя узами брака. мы с мужем 6 лет в разных странах прожили, виделись раз в год. и нам было не тридцать, а , простите, 18:blush: когда «ваетер в голове» и выбор партнёров очень велик. а иммиграция — процесс сложный, особенно для молодой семьи, когда есть куча своих, так сказать нормативных, стандартных конфликтов новоиспечённой пары. в процессе иммиграци очень часто распадаются даже крепкие сеемйные союзы, а что уж говорить про молодые семьи.
я считаю что на вопрос cirkа очень сложно давать советы. ибо никто не может сказать «как лучше». действительно, время идёт. 🙁
все мои знакомые заключали брак уже после получения PR, почему, не знаю, не спрашивала. причём большинство сразу въезжали в Канаду вместе. Один получал на границе PR, другой въезжал по туристической визе.
После 6 месяцев туристической визы получаешь рабочую, на которую в Саскачеване распространяется мед. страховка. а так, как время рассмотрения у них всегда затягивается (больше чем пол года рассматривают дать или не дать рабочую визу), то продлевают туристическую. а денги всегда возвращают, когда решение принять в пользу рабочей визы. если по каким-то причинам отказывают — деньги не возвращают. Мне пришлось продлевать рабочую визу, заплатила деньги, отправила документы, а через 2 месяца дали PR и прислали письмо с чеком в котором вернули деньги за рабочую визу.:) были очень удивлены этим, ибо в Израиле никто ничего никогда не возвращал.
ещё одна хорошая новость на эту тему. в Саскачеване спонсорство супруга занимает гараздо меньше времени, нежели в Онтарио (это я по опыту друзей). это если документы подавать в Канаде. а воообще-то процесс всегда идёт быстрее по спонсотству, года документы подаются вне Канады.