Re: Иммигр. консультант

#649
Картинка профиля Anna
Anna
Хранитель

Консультанты и мошенники
Канадское правительство продолжает свои попытки по части наведения порядка в сфере иммиграционных услуг. Комиссия по гражданству и иммиграции федерального парламента выступила с докладом, в котором весьма критически оценивается деятельность иммиграционных консультантов.

Несмотря на то, что еще в 2004 году в качестве первого ответа на критику была создана профессиональная ассоциация иммиграционных консультантов, положение в этой сфере исправить не удалось и, по словам комиссии, по-прежнему тысячи человек ежегодно становятся жертвами обмана со стороны мошенников. Сейчас в Канаде действуют около шести тысяч человек, называющих себе иммиграционными консультантами, но в профессиональной организации состоит лишь около тысячи из них. Как и раньше, любой желающий, независимо от наличия профессионального образования и лицензии, может оказывать иммиграционные услуги — то есть представлять своих клиентов перед иммиграционными властями.

Среди консультантов немало добросовестных людей, но в существующих условиях система далека от совершенства, удобна для деятельности мошенников и вызывает справедливые нарекания. Кстати, деятельность государства по защите интересов канадцев и потенциальных иммигрантов трудно называть адекватной. Более того, вопросы вызывает и традиционное отсутствие этой самой адекватности в решении государством проблемы, которая обходится пострадавшим в крупные суммы и порой стоит разбитых надежд и судеб.

Во многих других случаях государство проявляет куда больше решительности в наведении порядка. Есть и еще одна сторона проблемы: услуги иммиграционных юристов слишком дороги, что вынуждает людей обращаться к иммиграционным консультантам. Ну, а клиентура не переводится — только в Торонто, по оценкам «Торонто Стар», проживает не менее 80 тысяч нелегальных иммигрантов. Комиссия по гражданству и иммиграции считает необходимым закрыть существующую профессиональную ассоциацию иммиграционных консультантов, а вместо нее создать новую организацию, которая будет поддерживать порядок в этой сфере и поможет иммигрантам и беженцам избежать эксплуатации и злоупотреблений со стороны недобросовестных консультантов. Вероятно, членство в новой организации будет обязательным, что предполагает подтверждение определенного уровня знаний и опыта .

http://www.russianexpress.net