Re: … можно ли строить дом в Реджайне ?

#616

Игорь Луценко
Участник

Ann! Спасибо!:cheer:
Бегло проссмотрел «NRC-IRC Publications», что можно сказать: четабельно для строителей с средним запасом знаний. Но то что я пока увидел в Кодексе, это — путеводидель для проектантов. При организации строительства необходимо четко понимать, что мы хотим строить, стоимость, потоки финансирования, сроки строительства, безпроблемный ввод в эксплуатацию.
На этапе проектирования, проектная организация с лицензией, получает » Задание на проектирование» от » Заказчика» на основе оплатного договора, с четко поставленной задачей. Но » Задание на проектирование», будет не объективным, если » Заказчик» не предоставит план земельного участка с описанием и правом владения на неё. Только в этом случае » Проектант» имеет право преступать к проектированию. В случае покупки готового проекта, он всяровно привязевается к земельному участку.
Вообще, приглашая проектную организацию со своим проэктом, мы делигируем им многие проблемы : авторский надзор, технический надзор, согласования, ввод в эксплуатацию. И еще, очень главный момент: нельзя вносить архитектурные и конструктивные изменения на стадии строительства, потеря времени по соглосованию и резкое увеличение стоимости. :dry:
А, вообще дело интересное, как для меня.