Re: От А до Я….

#1096
Картинка профиля Isabella
Isabella
Участник

Доброго времени суток.

Я писала по поводу сроков в другой теме, но повторюсь…

Сроки выросли — это так, нужно много терпения и не забывать переодически надоедать агенству. Мы тоже оформились через C.N.

Начали весь процесс (считаю от момента первого посещения агенства включая подачу документов на Job Offer) с начала июля 2011 года.
Разрешение получили в течении 3-ёх недель не смотря на обещанные сроки 7-8 мес.
Подавали по професси мужа — плотник.

В ноябре того же года подали документы на сертификат. Те же обещанные сроки ожидания 7-8 мес. По истечению срока ожидания говорила с фирмой и мне сообщили что время ожидания выросло до 1 год- 1.2 года примерно.

Мне объяснили в агенстве что агенство в Канаде начинает отсчет времени от подачи документов на сертификат (называют — открытие файла) 1 год + 1 мес. примерно.
Тоесть от ноября 2011 до ноября 2012 + 1 мес. и если не хватит кого то документа о котором не упамянули в процессе решения, тоесть в процессе 1.1 ожидания, могут по истечению запросить его и дать на это еще 45 дней.
Поясню, муж уже состоял в браке и у них есть общий ребенок до 18 лет. Значит надо было предьявить (на сертификат) письмо от «бывшей» с разрешением на выезд заграницу.
В общем не дала разрешение и мы подали через суд. Пока в процессе.
Значит официального документа еще нет, а по расчетам процесс ожидания сертификата через 2 месяца и сомневаюсь что назначится суд в течении этого времени.

Дальше….уже из рассказов друзей которые еще в процессе, но уже намного ближе к его концу)))

От момента получения разрешения сертифика и до открытия файла — ожидание 50 рабочих дней, тоесть грубо 3-3.5 месяцев.

После начинается новое ожидание….получение напрвления на мед-комисию.
Когда мы начали весь процесс, нам сообщили что сроки ожидания увеличились…от 12 года до полутора лет. И как я поняла что запрос на эту комиссию не идет напрямую из Канады в Израиль, а через города бывшего СССР.
Недавно этот запрос шел через Киев и таково было ожидание (смотрите выше), но вроде последнее недолгое время изменили ход и запросы теперь идут через Москву, что очень укоротило время ожидания. Так пояснили моей подруге которая буквально неделю назад получила направления после ожидания 4-ёх месяцев всего.

По поводу мед-комисии. Тем кому советовали её пройти в Иерусалиме, отпадает.
Доктор занимающийся этим, временно прекратил работу в этой сфере.
Из центра Израиля…можно обратиться в Рам-Ахаяль в больницу Асута.
Кстати…по расценкам в асуте выходит дешевле чем в Иерусалиме на 500 шекелей примерно на семью. Детям до 5-и лет бесплатно, так как им делаю самые простые проверки (рост, вес и т.п.). Примерная цена на 2 взрослых (от 5 лет и выше) = 2,040 шек.

В общем вот примерный процесс мной пройденого и рассказанного (подругой) в данном времени