Re: Саскачеван по направлению ПР «Skilled Workers»

#1037

Anna
Хранитель

После так называемого «лендинга» на границе никто никого не заставляет и не привязывает к определённой провинции — ваше право жить и работать где хотите.
НО вопрос в другом. когда вы оформляетесь по провинциальной программе — одно из условий программы — » показать настойчивое желание жить и работать в нашей провинции» если на границе иммиграционный офицер заподозрит что вы «намылили лыжи» в другую сторону — он в праве ОТКАЗАТЬ вам в ПР. тем самым перечекнёт весь ваш иммиграционный процесс! такие случаи были лично с людьми которых я знаю!

и ёще, для тех кто вообще не доезжает до нужной провинции, незабывайте что впереди получение канадского гражданства (или продление ПР, если не хотите гражданство принимать) так вот на этом процессе вам могут припомнить многое.

НЕТ определённого срока который припысывает обязательное проживание в провинции. Здесь свободная страна. НО свобода — это не значит беззаконие! это значит что у вас есть права и ОБЯЗАННОСТИ!

Большинство моих друзей, которые не хотят ехать в нужную провинцию, делают там лендинг, оформляют SIN и мед.страховку (к делу сказать мед.страховка в Саскачеване начинается с момента оформления и не нужно ждать 3 месяца как в других провинциях) а потом уезжают куда хотят, мотивируя это тем, что «не нашли работу по специальности»