Re: International Experience Canada

#630

степа нет
Участник

Степан, если вы просто поедете учить английский, то вероятность получения рабочей визы (Work Permit) для вашей жены очень мала, так же как и вероятность получения виз для ваших детей. А если у одного из вас не будет на руках рабочей визы, то и детей в школу не возьмут. Да и вообще вряд ли вас пустят в Канаду всей семьей, если вашей целью будет только изучение английского.

Поэтому лучшим вариантом в вашем случае будет выбор професии, по которой можно учиться в Канаде 2 года. Дело в том, что если вы едете учиться в Канаду на два года по специальности, то ваша жена в этом случае получает разрешение на работу в Канаде, и ваши дети могут ехать с вами и ходить в канадскую школу.

Самым важным является тот факт, что, отучившись в Канаде два года по специальности, вы получаете сразу Work Permit на три года, что дает вам возможность найти работу, проработать на ней год (или, если вас интересует программа Манитобы – 6 месяцев), и потом подавать документы на иммиграцию по программе Canadian Experience Class. Приблизительно за полгода их рассмотрят, и вы получите постоянное место жительства в Канаде.

Поэтому для посольства в вашем случае надо будет показать, что вы едете получать конкретную специальность, а перед этим хотите подтянуть свой английский язык до необходимого уровня. Приедете и начнете учить английский. Если вы учитесь успешно, с хорошими оценками, то проблем с продлением студенческой визы внутри Канады не возникает. Выучив язык таким образом, вы дальше решаете, нужно ли вам учиться по выбранной специальности, или нет. Но в любом случае, вы выучите язык, а ваша семья будет с вами.

Учить язык желательно в том учебном заведении, где вы будете получать специальность.

Так как вы упоянули о том, что вас интересует возможная иммиграция в Манитобу, то данный вариант будет самым лучшим. Провинциальная программа вам не подойдет, так как там нужно иметь образвание выше школьного и стаж работы по специальности.

Успеть собрать документы к началу учебного года в сентябре еще можно. Вам нужно только определиться со специальностью.

[color=#ff0000]************[/color]

отсебя добавлю что вы абсолютно правы