Re: International Experience Canada

#632

Roza Abdrakhmanova
Участник

по саскачеванской программе :
Students

По данной категории проходят студенты, получившие образование в провинции. При этом выделяются две подкатегории:
Post-Graduation Work Permit Stream. Данная подкатегория предназначена для тех, кто закончил обучение длительностью не менее 1 академический год в учебном заведении провинции Саскачеван, для поступления в которое требуется иметь законченное школьное образование. При этом заявитель также должен иметь разрешение на работу (post-graduation work permit), опыт работы в провинции Саскачеван длительностью как минимум 6 месяцев и предложение постоянной работы (job offer) на полную ставку от работодателя, распложенного в провинции Саскачеван.
Master’s and PhD Graduate Stream. По данной подкатегории могут подавать заявление выпускники двух университетов, расположенных в провинции Саскачеван — University of Saskatchewan и University of Regina. При этом заявитель должен выполнить требования, необходимые для получения Master degree или PhD по одной из программ, которая требует не менее 1 академического года обучения. Подавать заявление можно в течение 2 лет после того, как вы получили соответствующий уровень образования. Дополнительно заявитель должен показать, что он имеет опыт работы в провинции Саскачеван по специальности в течение как минимум 6 месяцев, либо он имеет приглашение на работу по своей специальности в провинцию Саскачеван, либо он уже работает в провинции настоящее время.

по Манитобской программе:
International Student Stream

Основными требованиями для прохождения по этой категории являются следующие:
необходимо иметь законченное образование в одном из послешкольных учебных заведений Манитобы. Срок обучения должен быть не менее 1 года (засчитывается академический год).
необходимо иметь разрешение на работу для получивших образование в Канаде (post-graduation open work permit,);
на момент подачи заявления на иммиграцию заявитель должен уже работать на работодателя из Манитобы как минимум 6 месяцев, и иметь от него приглашение на постоянную работу на полную ставку.
Для получения разрешение на работу заявитель должен подать заявление в CIC в течение 90 дней со дня окончания учебного заведения.

В Саскачеване во время учебы разрешается работать не полное время,в Манитобе полное рабочее время. Если родители ребенка иностранные студенты, то, я думаю, детям студентов разрешено учиться в школе по месту жительства. Ведь у них студенческая виза, а не виза временного резидента.