Ваше мнение о канадской медицине?

Главная Форум Жизнь в Реджайне Здоровье Ваше мнение о канадской медицине?

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Anna Anna 4 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #671
    Картинка профиля Psarov Nikolay
    Psarov Nikolay
    Участник

    Доброго времени

    в интернете масса информации и отзывов об ужасном сервисе при обращении в медицинские учреждения: долго ждать приема, плохое отношение врачей . пр. Каково ваше мнение по этому вопросу в Канаде в целом и в Реджайне в частности ?

    #672
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    да, тема действительно очень расписана в и-нете разными красками. что сказать… как говориться, «я вам не скажу за всю Одессу…»:) Канада большая и разная.и жизненные ситуации очень разные и людские судьбы тоже очень разные. Очевидно только одно — болеть плохо везде! Особенно когда у тебя на руках больной ребёнок — тут вообще жизнь окрашивается в чёрно-серый цвет.
    как я уже писала, главная проблема иммигрантов — поиск хорошего врача.сами посудите, явно у вас в городе (поликлиннике) есть парочку людей в белых халатах. к которым вы не пойдёте ни в коем случае. В канаде тоже есть разные врачи и найти хорошего (а к ним чаще всего огромная очередь) — сложно. а хороший врач — это и правильный диагноз и правильно подобранные медикаменты.
    по поводу очередей. я не знаю страны, где нет очереди на определённые операции. Канада в этом плане не исключение. к тому же, особенность канадской медицины — первую очередь к врачу-специалисту ты ждёшь долго. когда тебе нужно обратиться к этому же врачу повторно — всё гораздо быстрее.
    ну, а если случай действительно серьёзный — всё ускоряется в несколько раз. напрмер, моя подруга получила очередь к детскому неврапатологу в течении 3-х недель. и то, нужна была лишь дополнительная проверка полного выздоровления (отсутсвие осложнений после болезни). я со своим сыном тоже попадала к педиатору в течении 2-3 часов по экстренной очереди. оказалось всё банально просто — скопление газов в животике.
    и ещё, когда я читаю про сравнение союзовской медицины с канадской — мне становится смешно. простите, мои родители всю свою трудовую жизнь отработали на клятве Гиппократа и продолжают работать на пенсии (ибо ужасная нехватка врачей), поэтому я знаю всю эту систему. сравнить канадскую медицину с собзовкой — это тоже самое что сравнить Боинг с «кукурузником»(Алексей, такие ещё летают?;) :blush: 😉 ).
    Медицина в Канаде есть и на достаточно высоком уровне. НО это другая система, полностью отличная от союзовской системы.и её правила не всегда понимают иммигранты.

    #989

    ну очередь это наверно не так страшно как слышется… Меня вот больше интересует, рожал ли кто-то из форумчан в Канаде? Хотим ребёночка, планируем этим занятся в Канаде и очень беспокоит, то что ещё не нашла информацию как там с этим… А так как первая беременность у меня была не из лёгких, хотелось бы знать побольше… :unsure:

    #995
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    nastykitten, первого ребёнка я родила в Израиле. была беременность с риском. кесарево. второго ребёнка родила естественным путём 🙂 в Канаде. есть несколько хитрых штучек, например зарание (ещё до беременности) выберите хорошего оптимитриста (специальный врач который ведёт беременность). Т.к. для всех новых пациентов есть период ожидания. а к очень хорошим врачам этот период очень большой — так что есть о чём позаботиться зарание. ну а дальше, всё зависит от Бога.
    Что касается самих родов и больницы — то условия здесь очень хорошие. опять же, всё зависит от вашего состояния (болеть плохо везде). но то что послеродовые палаты индивидуальные для каждой мамы — это говорит о многом. в комнате помимо детской качалки есть раскладное кресло, т.е. ваш муж (мама или подруга) может остаться даже на начь! ванна, туалет. еду приносят в комнату. есть ещё кухня где можно сделать кофе-чай и сделать перекус если проголодался в перерывах между кормёжкой.

    #1001

    :woohoo: Ой как хорошо!
    Ну во первых, спасибо что откликнулись 🙂 а то у меня уже было впечатление, что это какая то военная тайна ))). У меня прям буря эмоций… то что муж сможет оставаться со мной- это на вес золота, так как в Израиле мне его дико не хватало после родов. У меня тоже была беременность с риском, даже ходили на комисию по вопросам прекращения беременности. Но в конце сделали мне кесарево, и я была мамой 16 дней. К сожалению малыш умер от NEC… Ну да не будем о плохом.

    Вот хотелось бы ещё узнать, а сколько приблизительно срок ожидания для новых пациентов?

    #1006
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Когда слышу таки истории, то просто теряется дар речи и невозможно найти слов чтобы выразить эмоции. Очень страшно когда умирают дети! когда моей малышке было 8 дней она захлебнулась во время сна. к счастью я была рядом. у меня получилось её откачать до приезда спасателей. После этого мы 4 дня были в больнице. очень и очень страшно.
    я вам бы посоветевала сразу по приезду в Канаду пойти в walk-in clinic и попросить направление к специалисту (гиникологу-оптимитристу) ибо в прошлом была проблема…

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.