Два года без права выезда — это правда?

Главная Форум Иммиграция в Саскачеван Семейное спонсорство, беженство и др. Два года без права выезда — это правда?

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Elena Stoykova Elena Stoykova 3 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1175
    Картинка профиля Elena Stoykova
    Elena Stoykova
    Участник

    Здравствуйте, я в Реджайне только 2 месяца. Приехала как жена к мужу — гражданину Канады — по программе спонсорства. Три года ждали оформления визы, наконец-то я здесь. Даже в мыслях не было, что не смогу поехать и навестить родных на Родине хотя бы раз в году, там остались дочь с зятем, сестра и много дорогих мне людей. Сейчас из СМИ муж услышал, что, приезжие супруги по программе спонсорства (мой случай) не имеют права выезда в течении двух лет, разве что только по форс-мажорным обстоятельствам (смерть или тяжелая болезнь родных). Что это за новшество и где бы нарыть полную информацию об этом?
    Заранее благодарю за любую помощь и совет
    Елена

    #1178
    Картинка профиля Roza Abdrakhmanova
    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    Ya ne dumayu, chto eto pravda, naverno chto to neverno rastolkovano. Vozmojno razvoditysia 2 goda nelzia 🙂 inache ne dadut postoyannogo rezidenta- takie pravila v nekotorih stranah. A ezdit uj mojno, esli u vas multivisa, pochemu je net. Dolgo Vi jdali — 3 goda visu. Ranshe etot process dlilsia okolo goda.

    #1179
    Картинка профиля Elena Stoykova
    Elena Stoykova
    Участник

    Да я тоже «не думаю», но, знаете, хотелось бы видеть какие-то более утвердительные данные об этом . Иммиграционные сайты молчат. Столько уже пересмотрели информации — нигде ничего конкретно нет. Можно предположить, что неверно истолковали…..не знаю….
    Я зарегистрирована на сайте, дающем очень обширные, в том числе юридические, консультации по всем вопросам, связанных с иммиграцией, работой, адаптацией и чего-там только нет именно относительно Канады. Однажды они мне очень помогли. Направила запрос, вот жду еще оттуда весточку. Если там скажут, что это все ерудна — вздохну спокойно :))))
    Да уж….ждали мы гораздо дольше, чем три года. Нашей с мужем дочери уже 6 лет — вот в первый класс здесь идет :)))) Это сам визовый процесс занял три года, а перед ним еще два судебных процесса было у меня на Родине, без которых смысла не было даже начинать думать об иммиграции. У мужа тут свои палки в колесах торчали….Мы с ним столько прошли, что нам можно семейную консультационную службу открывать желающим приехать :)))))

    #1180
    Картинка профиля Roza Abdrakhmanova
    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    A vi razve ne smotreli zdes http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp , tut yasno napisani novie pravila , chto s 25 .10. 2012 goda sponsiruemiy doljen jit v zakonnom brake 2 goda. S etoy stranici est perehod na stranicu raziyasneniya etogo novogo polojeniaya http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2012/2012-10-26.asp
    «Новые правила распространяются на супругов или партнеров в отношениях двух лет или меньше, и у которых нет детей общего с их спонсором на момент подачи заявления на спонсорство. Супруг или партнер должен жить в законные отношения со своим спонсором течение двух лет с того дня, когда они получают статус постоянного жителя в Канаде. Статус спонсорские супруг или партнер может быть отозвана, если они не остаются в отношениях. »

    Eto sdelano v celiah predotvrascheniya fiktivnih brakov i moshennichestva. Tak chto smelo ezjayte k svoim rodstvennikam. 🙂

    Kstati, takie pravila v USA — 2 goda, v Uk-4 goda (bilo 2).

    #1181
    Картинка профиля Elena Stoykova
    Elena Stoykova
    Участник

    Rose, спасибо.
    Да, это то, что мы тоже читаем и похоже, что это или СМИ двояко донесли такую информацию, или мы ее исковерканно поняли. Я очень рада, что ситуация проясняется в мою пользу :)))

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.