Иммигр. консультант

В этой теме 26 ответов, 12 участников, последнее обновление  женичка лифшиц 5 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #373

    Здрасте! Мужу посоветывали обратится к иммгр.консультанту Волдемару Грачински в Саскатуне…. Может кто чего слышал о нём или даже воспользовался его услугами? Буду благодарна за отзывы!

    #649

    Anna
    Хранитель

    Консультанты и мошенники
    Канадское правительство продолжает свои попытки по части наведения порядка в сфере иммиграционных услуг. Комиссия по гражданству и иммиграции федерального парламента выступила с докладом, в котором весьма критически оценивается деятельность иммиграционных консультантов.

    Несмотря на то, что еще в 2004 году в качестве первого ответа на критику была создана профессиональная ассоциация иммиграционных консультантов, положение в этой сфере исправить не удалось и, по словам комиссии, по-прежнему тысячи человек ежегодно становятся жертвами обмана со стороны мошенников. Сейчас в Канаде действуют около шести тысяч человек, называющих себе иммиграционными консультантами, но в профессиональной организации состоит лишь около тысячи из них. Как и раньше, любой желающий, независимо от наличия профессионального образования и лицензии, может оказывать иммиграционные услуги — то есть представлять своих клиентов перед иммиграционными властями.

    Среди консультантов немало добросовестных людей, но в существующих условиях система далека от совершенства, удобна для деятельности мошенников и вызывает справедливые нарекания. Кстати, деятельность государства по защите интересов канадцев и потенциальных иммигрантов трудно называть адекватной. Более того, вопросы вызывает и традиционное отсутствие этой самой адекватности в решении государством проблемы, которая обходится пострадавшим в крупные суммы и порой стоит разбитых надежд и судеб.

    Во многих других случаях государство проявляет куда больше решительности в наведении порядка. Есть и еще одна сторона проблемы: услуги иммиграционных юристов слишком дороги, что вынуждает людей обращаться к иммиграционным консультантам. Ну, а клиентура не переводится — только в Торонто, по оценкам «Торонто Стар», проживает не менее 80 тысяч нелегальных иммигрантов. Комиссия по гражданству и иммиграции считает необходимым закрыть существующую профессиональную ассоциацию иммиграционных консультантов, а вместо нее создать новую организацию, которая будет поддерживать порядок в этой сфере и поможет иммигрантам и беженцам избежать эксплуатации и злоупотреблений со стороны недобросовестных консультантов. Вероятно, членство в новой организации будет обязательным, что предполагает подтверждение определенного уровня знаний и опыта .

    http://www.russianexpress.net

    #650

    Anna
    Хранитель

    выбор иммиграционного консультанта — сложная штука. Обязательно поинтересуйтесь (прежде чем отдавать свои деньги) с кем ваш агент работает из Канадской ассоциации иммиграционных консультантов. [url=https://www.csic-scci.ca/find/]Вот ссылка[/url]
    ещё раз подчеркну, правильно написано в статье. Эта система несовершенна. и ничто и никто не может вам гарантировать быстрый и гладкий процесс.

    #786

    yakov
    Участник

    всем привет!
    я тут новичек .
    мы с женой только задумываемся о иммиграции стали проверять ,узнавать и столкнулись с иммиграционными консултантами
    всвязи с етим хотелось бы поинтересоватся у форумчан ползовались ли они услугами какого либо консултанта или фирмы кроме CN а так же резултат и цены, ну и обшие впечатления 🙂 если я задал некорректный вопрос сразу прошу прошения
    не имею никакой цели кроме как решить для себя ползоватся ли услугами какой либо фирмы или посылать все самому…
    буду рад любому совету
    спасибо
    п.с. мы с израиля с центра страны.будем рады новым знакомствам:)

    #835

    Eric-Jean Nur
    Участник

    Вы могли бы попробовать для начала сами. Все равно ведь документы самим собирать придется. Сейчас ответ из Сиднея приходит достаточно быстро. Если не получится, то потом можно искать консульантов. При самостоятельной подаче, даже при неудачной, появляется опыт. Если достаточно молодые, то тем более нужно попробовать самостоятельно. Всего вам наилучшего.

    #836

    Аноним

    [quote=»Dependable» post=737]Сейчас ответ из Сиднея приходит достаточно быстро.[/quote]

    Здравствуйте. Dependable. Хочу напомнить что пользователи этого сайте иммигрируют [b]НЕ[/b] в [b]Австралию[/b] а в [b]Канаду[/b], точнее в [b]Саскачеван[/b], еще точнее, в город [b]Реджайна[/b]…

    #963

    Tatiana Zgoda
    Участник

    Добрый день ! Я взрослая женщина и мой сын оформлял свои документы через cnimmigration в Тель-Авиве…но он просто повар и это все прошло быстро и без пробле….но сейчас его друг ждет, это пока не более полутора лет, но сказали , что притормозили…важно , чтобы у вас не было проблем с полицией, здоровьем, деньгами….а это стоит денег.Я обратилась в эту хевру, только узнав от других, уже уехавших. моих знакомых, у них тоже все было без обмана….Удачи.

    #965

    Anna
    Хранитель

    [quote=»afftar» post=738][quote=»Dependable» post=737]Сейчас ответ из Сиднея приходит достаточно быстро.[/quote]

    Здравствуйте. Dependable. Хочу напомнить что пользователи этого сайте иммигрируют [b]НЕ[/b] в [b]Австралию[/b] а в [b]Канаду[/b], точнее в [b]Саскачеван[/b], еще точнее, в город [b]Реджайна[/b]…[/quote]
    Имеется в виду канадский Сидней. через этот канадский город проходят иммиграционные бумаги.
    По-моему дурацкая идея называть города в канаде в честь столиц других стран. Сорри за офф топ.

    #971

    Согласна. Сумбурчик получается, когда ассоциация города с другой страной. И Москва в США тоже есть 🙂

    #982

    Сегодня был в CNI , предложили по моим параметрам оформляться так- сначала они отправляют меня в школу драйверов в торонто,а потом работать в Нью Брансуик джоб оффер а через год пмж…..услуги CNI 20000шек. плюс оплата обучения в школе…..все как-то неожиданно…я думал Реджайна….надо думать……

    #983

    Так говорят,что и CNI тоже лохотрон…платишь за заполнение документов и перевод дипломов….Опять-же при наличии языка это все делаешь сам…а язык по-любому нужен….А вчера был в CNI поговорили 10 минут и заплатил им 500 шек. спрашиваю за что? Отвечает- как за что?! За оценку Ваших шансов и что-бы настроить вас на сотрудничество….что-бы зря не ходили……офигеть…..

    #984

    Tatiana Zgoda
    Участник

    я еще раз напишу…что мои знакомые — 2 семьи и мой сын . а теперь и его друг оформлялись через cnimmigration , в Т-Авиве…да дорого, но сын мой уже два года в Реджайне, оформлялся более года…сейчас дольше и спонсорство теперь не два, а 4 года….и потом специальность влияет на длительность , и место куда едешь.у всех кто сделал документы , у всех порядок, страховка мед, работа, банк и прочее, да и переехать можно в другое место через 1-2 года…

    #985

    Аноним

    Привет, извините, давно меня тут небыло.

    CN всегда делали свое дело хорошо и никого не обманывали, я знаю много семей включая себя которые попали в Канаду благодаря CN.

    Может быть вы прави и CN немного зажрались после того как суд выиграли, но они все равно делают свое дело очень хорошо, а брать деньги за оценку это правильно, это отсеит на первом этапе тех людей которые думают что «Русские» «Русским» должны помогать и обязательно безвозмездно.

    А да, насчет цены, 35000шек это не дорого. Но если вы считаете (даже с хорошим знанием Английского) что способны пройти иммиграционный процесс сами, удачи, только помните что можете этим закрыть себе пут в Канаду навсегда или очень на долго.

    Так что беря взнос изначально он отсеивает много головной боли.
    Если кого этим обидел то зарание простите.

    #1005

    :unsure: чесно говоря я немножко не понимаю возмущений. Во первых услуги данной фирмы проверены. У нас знакомые через них уехали совсем недавно, и ещё одна знакомая уехала пару лет назад. Во вторых услуги и их цена меняются в соответствии с вашими данными : количество людей, профессии, возраст и тд.

    опять таки программы каждый раз меняются, соответсвено то что предлагали вам, могут не предложить нам. Кстати говоря, нашему знакомому сначало предлагали ехать в Реджаину, потом после того как первый ДО стал не актуальный предложили поехать в нью брансуит — он тоже начал думать стоит ли менять планы,но в конце нашёлся новый ДО в реджайне.

    #1020

    женичка лифшиц
    Участник

    nastykitten
    а вы уже подали документы на каком этапе находитесь?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.