Как иммигрировать в Саскачеван из РФ

В этой теме 14 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Anna Anna 6 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #641
    Картинка профиля Psarov Nikolay
    Psarov Nikolay
    Участник

    Доброго времени
    вопрос наверное понятен из темы, только немного его раскрою: какие есть пути иммиграции из России не имея приглашения на работу? Информация на месте, получаемая от различных агентств, варьируется ОТ «невозможно, никогда не получите приглашение на работу, а даже если и получите, все равно канадские госорганы вас не пропустят», ДО «через 4 месяца вы в Канаде, деньги — ваши, решение проблем — наше «. Может кто-либо кто иммигрировал в Саскачеван (Реджайну) с помощью услуг подобных агентств, что подскажите и посоветуете?

    #643
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Длня начала расскажите немного о себе. ибо разные профессии — разные программы. разный возраст — разные возможности. более подробно вы можете прочитать об иммиграционнып програмах Саскачевана на официальном сайте . вот [url=http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp]ссылка[/url]

    Иммиграция по программе профессиональных рабочих skilled workers невозмлжна без ДО. Найти ДО — действительно сложно. проще это сделать для рабочих специальностей (повор, строительные спец.)
    вобщем, всё зависит от ваших профессий, вашего опыта работы по этим специальностям, вашего финансового состояния и вашего уровня английского!

    #646
    Картинка профиля Psarov Nikolay
    Psarov Nikolay
    Участник

    направил данные в вашу личку

    #652

    Здравствуйте форумчане и в частности Анна).Вдоволь нахлебавшись хамства и обмана в России твёрдо решили иммигрировать,много возможностей рассматривали,выбор пал на красавицу Канаду..Саскачеван приглянулся самым первым,своим сухим климатом,провинциальной спецификой(не любим суету больших городов,ценим доброту)),пожалуй,более мягкой возможностью адаптироваться в отличии от мегаполисов,низким % безработицы и конечно же меньшими требованиями в отличии от других программ,но вот тут оказалось на всё так просто).
    Skilled workers,как написано выше,невозможно пройти без Job Offer,а Job Offer получить без помощи фирмы практически нереально…
    Анна,Вы отписались выше,что получить ДО своими силами для строительных специальностей проще.Вот и назрел вопрос-какими способами это возможно?))
    Мой муж по специальности штукатур-маляр,плиточник.3 года ПТУ).Мастер в своём деле.
    Единственно к чему пришли-засыпать резюме http://saskjobs.ca/jsp/joborder/listing.jsp?filter_by=1&region_id=14 тут.Но шансов в этом деле мы почти не видим(.
    Российских добросовестных фирм не знаем(.Подскажите пожалуйста как нам действовать,будем очень признательны.Уж очень не хочется подаваться на Квебек.

    #653
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Asya, добро пожэаловать на форум!
    прежде всего, огромное спасибо что написали в форуме, а не в личку. поверьте, есть очень много людей, которых волнуют одни и те же проблемы. и когда я отвечаю каждому индивидуально — получается что пишу одно и то же несколько раз.
    Из вашего сообщения я сделала вывод что вы человек — «знаю чего хочу»! это, как уже где-то Писал Алексей, 80% успеха в достижении поставленной цели. приятно общаться с такими людьми!
    по поводу ДО, найти его самому из далека не просто (не важна какая специальность). уменя есть парочку знакомых что оформлялись самостоятельно (я — через фирму -поредник в Израиле). один из них — мед.брат, второй механик. НО! у них очень высокий уровень английского и хороший опыт работы не только в Союзе но и в Штатах и англиязычных странах.
    По поводу фирм-посредников. это очень и очень сложно. НО! вы всегда можете выбрать любую фирму (не только Российскую) и общаться с ней через и-нет. Есть русскоязычные фирмы и в Канаде (напимер выходцы из Румынии говорят на ломаном русском или украинцы).Израильская фирма — тоже работает через и-нет.
    Но советовать фирму я не могу и не в праве, ибо ещё раз повторяю — всё очень и очень индивидуально и это ваши деньги и ваш выбор!
    Сомому искать ДО можно, как вы правильно сказали, намписав работодателю из объявления в Saskjobs. Будьте гововы написать 1000 писем, может на одно и ответит. Канадцы — ленивые, ип не хотят делать что-то новое (а иногда и боятся).
    дажее оформлять документы можно по официальному сайту http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp
    изучите его. Есть специальности для которых нужно специальное разрешение от Министерства. называется LMO. это сложнее сделать ибо работодатель должн доказать что на это место не нашёл канадцы (так защищается канадский рабочий рынок). а, например, специальность повар, насколько мне известно, не требёет этого разрешения. поэтому оформляться проще.
    но ещё раз поторяю. Всё можно сделать самому — главное ХОРОШИЙ АНГЛИЙСК
    ИЙ и много и усердно работать рассылая резюме ип изучая информацию об оформлении документов!
    пишите! буду рада вашим сообщениям на форуме!:)

    #654

    Анна,большое спасибо за охотный,обстоятельный ответ и за хорошую характеристику навскидку,засмущали прям) :blush: .
    Правильно Вы написали про язык,и мы понимаем,что это далеко не ниже профессии по значимости..Вот поэтому и шерстим интернеты в поисках подсказки нужного пути…Видите ли,именно в вопросах языка и фирм перед нами стоит делема.Дело в том,что у меня и у мужа язык(английский)на уровне смутного улавливания слуховой сути и ответы в том же духе.То есть в принципе можем понять,а можем и не понять,можем высказаться,а можем и нет.На основании таких скудных знаний перед нами выросло два пути.
    Один,скажем,менее затратный и казалось бы более надёжный-Квебек.То есть-учить с нуля франсе,подаваться самим,при наборе баллов(навскидку через пол-года при интенсивном изучении набираются слихвой).У нас возраст подходящий,ребёнок тоже оптимального возраста,профессия мужа и моя будущая-(учусь на веб дизайнера)тоже подходят.Вобщем только нужно время и франсе(казалось бы).Но ньюансы стирают в пыль все желания.Во-первых-зачем нам франсе,ежели Квебек при более детальном рассмотрении далеко не то место где нам хотелось бы жить.Начиная от не очень хорошего отношения к иммигрантам,заканчивая большим % безработицы и большими налогами.Ежели ехать самим-на адаптацию с углублением изучения франсе 7 месяцев уйдёт.Ну а так как нам не очень хочется оставаться во франкоязычной провинции-мы потеряем уйму времени и денег на всё про всё.Вот тут и встают плюсы Саскачевана…Выше я написала чем он нам приглянулся.К тому же английский выучить легче(мы хоть как-то его знаем и умеем изъясняться).К тому же английский вообще более перспективный международный язык.
    Вот и думаем-своим ходом по Квебеку-забивая голову франсе только ради въезда, когда могли бы учить более продуктивно английский,зато без затрат на фирму,но с затратами на адаптацию,причём селиться там на ПМЖ ну жуть как не хочется,прошерстили много про каждый регион,и Квебек для нас совсем не подходит((
    Либо Саскачеван конечно желательно с минимальными затратами без посредников,но если учитывать время адаптапции в Квебеке то оно с посредниками в Саскачеване почти на то и выходит.Хотя я могу находиться в розовых очках и ошибаться,поому как считаю,что в Рейжане мы,в частности мой муж,смог бы найти работу ранее чем в Квебеке(я про адаптацию в которой так необходим хороший французкий.)
    Благодаря Вашем ответу,мы всёж решили для начала попробовать позасыпать резюме,чем чёрт не шутит).Ну а вот при 95%неудаче до сих пор ломаем голову-либо шагать учить франсе только ради въезда по Квебеку,либо прибегать к услугам фирмы.В одном случае жалко времени,в другом денег),Хотя и то и другое рационально,но сердце лежит в сторону Саскачевана)Единственно ещё присутствует момент боязни обмана со стороны фирмы,шерстя в инетах нашли более-менее внушающую доверие Израильскую,у которой всё,казалось бы схвачено,но всё равно не понятно как она нас станет вести без очных котактов подписания договоров и т.п из России…И сколько запросят за это).Опять же,завистливо вычитывая путь многих на форумах-большинство пишет касаемо фирм,мол овчинка выделки не стоит,всё можно самим и гораздо дешевле,а вот именно тех,кто уже в Саскачеване я читала единицы,и Вы,Анна,один из самых отзывчивых в этом плане людей).

    #655
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Asya, у меня тоже своя выгода на этом форуме. через него я нашла парочку очень хороших и интерессных людей с которыми приятно общаться. 🙂
    Правда сложная дилема. нечего сказать и нечем помочь. насколько я знаю моя израильская фирма уже не работает по программе Саскачеван ибо больше не может найти ДО. занимается только уже подписанными делами.НО это не значит что программа закрыта. у всех — разные возможности.
    сейчас активно работает направления Новая шотландия и Нью Браунсвик (он тоже не треть французский). ещё, не сочтите что я издеваюсь или ехидничаю, просто как вариант. посмотрите программы северных территорий. Это, конечно, не для всех. но в горадах, особенно столицах этих провинций — везде цивилизация.кстати, там очень высокие заработные платы и низкие налоги. Всё приспособлено к суровым зимам (впринципе как и в Саскачеване, первое что фотографирую новые иммигранты — вилку питания в машине, смешно, даже людям из Союза, видеть как машину на ночь в розетку вклюают).

    #656
    Картинка профиля Psarov Nikolay
    Psarov Nikolay
    Участник

    Плотно изучая вопрос как же все таки попрощаться со своей родиной я пришел к выводу (и вряд ли кто то сможет переубедить) что иммигрировать через ДО практически не возможно, как минимум в моем случае, т.к. я финансист, и моя профессия не является востребованной. Хотя конечно у рабочего, со средне специальным образованием, возможно шансов больше. Важно что бы ДО был оформлен со всеми требованиями законодательства (не нашлось кандидатов-канадцев в течении 6 месяцев, зарегистрирован в органе что то типа наша профсоюза — могу ошибиться в деталях, но смысл думаю понятен), иначе будет отказ в визе. Но пытаться можно, и даже нужно. Не забудьте про английский, IELTS крайне желателен, иначе уж точно придется встретиться с иммиграционным офицером. Слышал что многие идут по такому пути: получают гостевую визу, приезжают в Канаду, находят работу и оформляют все необходимые документы, (еще придется вернуться в РФ при этом), вроде таким образом уехать можно.
    Есть еще одна программа CareGiver — воспитание и уход за детьми (нужен опыт работы воспитателем, и желательно профобразование) и больными (опыт работы медсестрой и соответствующее образование). программа очень проста и многие, таким образом, приходят процесс получения визы без агентств. Даже с услугами агенства цена вопроса 150 тыс руб (включая билеты в Канаду). Но вот условия не для всех подходят: работнику (женского пола, обычно) 2 года нужно отработать в Канаде, после этого можно будет подавать на ПМЖ и приглашать всю свою семью. Это еще месяцев 8-10. Раньше этого времени мужу и детям в Канаду въехать вряд ли получиться, вплоть до того что не надут даже гостевую визу.

    #659
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    kyan, несколько поправок, если можно.
    по поводу получения ДО. да, есть специальности, на которые надо LMO — специальное разрешение от канадского трудового министерства, подтверждающего что на это место не нашлось канадца. но есть некоторые профессии на которые это разрешение не надо. это те специальности (тяжелые и малооплачиваемы) что непопулярны у канадцев. об этом написано на иммиграционном официальном сайте.
    Тест на английский (в этом случае) сдавать не надо, работодатель сам оценивает ваш уровень английского и заполняет специальный бланк.
    по поводу приехать туристами и здесь подать документы — мы так приехали (НО с поддержкой иммиграционных агентов) но теперь этот быстрый стрим ЗАКРЫТ! дело в том, что чтобы турист получил рабочую визу надой пройти собеседование у иммиграционного офицера,раньше можно было получить очередь к нему очень быстро. теперь — НЕТ! А буз него, получить рабочую визу невозможно! ПОэтому ехать сюда туристом и подовать здесь документы- я не советую!!!

    #660

    [quote=»Ann» post=548] насколько я знаю моя израильская фирма уже не работает по программе Саскачеван ибо больше не может найти ДО. занимается только уже подписанными делами.[/quote]

    Жалко((Глянула ихний форум,увидела причины-штат маленький,а запросов много((Эх..Уже заочно представляли себя там).Ну ничего,приглядимся и к северным территориям)Может для старта и сойдут)

    #661
    Картинка профиля Psarov Nikolay
    Psarov Nikolay
    Участник

    Аnn
    спасибо за комментарии, в России до сих пор рассказывают чудесные сказки как можно быстро иммигрировать в Канаду через туристическую визу, главное деньги в агентству отдать

    #662
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [quote=»kyan» post=554]Аnn
    спасибо за комментарии, в России до сих пор рассказывают чудесные сказки как можно быстро иммигрировать в Канаду через туристическую визу, главное деньги в агентству отдать[/quote]
    не верьте! Лично мы проскочили в 2009 году осенью просто под «закрывающийся шлагбаум»!и то летели уже с письмом, что программа закрыта и на интервью нужно заказывать очередь. лично наши агенты написали (отправили копию наших билетов) что мы их купили до нового закона. поэтому нас взяли и то, из 5-ти семей мы единственные кто прошёл быстро и без проблем. у остальных этот процесс затянулся и проходил очень сложно и долго! Это было в 2009 году! сейчас такие штуки не проходят!

    #663
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [quote=»Asya» post=553][quote=»Ann» post=548] насколько я знаю моя израильская фирма уже не работает по программе Саскачеван ибо больше не может найти ДО. занимается только уже подписанными делами.[/quote]

    Жалко((Глянула ихний форум,увидела причины-штат маленький,а запросов много((Эх..Уже заочно представляли себя там).Ну ничего,приглядимся и к северным территориям)Может для старта и сойдут)[/quote]
    Asya, на основе моих двух иммиграций могу сделать вывод, что легче начать старт там, где меньше иммигрантов. первые семьи что приезжали в Саскачеван успели найти очень хорошие места работы с хорошими бенефитами. Главное уже на старте иметь хороший английский!
    с наплывом иммигрантов, зарплата стала меньше и работу найти сложнее. но, знаю людей, которые даже за большую зарплату на хотят оставаться в Саскачеване (я уже про северные территории молчу). так что всё индивидуально.

    #664

    [quote=»Ann» post=556]
    Asya, на основе моих двух иммиграций могу сделать вывод, что легче начать старт там, где меньше иммигрантов. первые семьи что приезжали в Саскачеван успели найти очень хорошие места работы с хорошими бенефитами. Главное уже на старте иметь хороший английский!
    с наплывом иммигрантов, зарплата стала меньше и работу найти сложнее. но, знаю людей, которые даже за большую зарплату на хотят оставаться в Саскачеване (я уже про северные территории молчу). так что всё индивидуально.[/quote]

    Это уж точно.Вот большой город совсем не для нас.Мы с мужем вобще домоседы)не любим шум,не пьём,не курим,у нас немного другие интересы,любим почитать,природу,поиграть дома,и общества друг друга нам вполне достаточно для полноценного отдыха)правда по друзьям тоже порой скучаем,встречаемся,но после шумных компаний и застолий устаём жутко,нам как правило таких встреч на полгода хватает).

    #665
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Asya!!!:laugh: :laugh: :laugh:
    ну, в таком случае, вам можно смело и на север ехать, даже за полярный круг! а чё, один раз выехал к друзьям и на пол года хватит! :laugh: :laugh: 🙂
    😉 Я шучу, конечно, но зимой и правда люди меньше выходят из дома. (хотя лично меня скорее в дождь никуда не вытянешь из дома). а зима, на самом деле, не сильно препятствует встречам с друзьями. ибо когда ты выходишь из тёплого дома, садишься в тёплую машину, то ничего не зщамечаешь. ни -10, ни -30.
    моя семья, чем-то похоже на твою. мы тоже не любим шумных компаний. правда друзей к себе приглашаем очень часто (или сами ходим). получается тихая, почти семейная бесседа от которой получаешь огромное удовольствие!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.