Медкомиссия.

В этой теме 14 ответов, 4 участника, последнее обновление  Алексей Климов 6 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #336

    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил медкомиссию в Канаде для иммиграции? Насколько там всё строго? Сильно ли придираются?

    #337

    Anna
    Хранитель

    я проходила.
    строгого ничего нет, особенно если у вас всё в порядке.
    очень-при-очень брезгливый китаец, даже боиться когда вы смотрите на него. видно люди нажаловались, так он теперь придумал историю что у него палец порезан и в этой связи просит у вас разрешения одеть перчатки. дотрагивается до тебя еле-еле (если вообще дотрагивается, иногда просит шгб вы сами себя пощупали и сказали где болит) :ohmy:

    #338

    😆 😆 😆 посмеялась…..
    нда….ну у нас могут быть проблемы, но читала, что и с этим проходили… поэтому волнуюсь как будет.. но в принципе он же не решает, но он может как то написать там, опасный или нет… ну как то повлиять на решение?

    #339

    Anna
    Хранитель

    да, об этом китайце уже легенды ходят. мама моей знакомой пришла в платье. и, как все уже догадались, надо поднять платье вверх, чтобы послушать сердце и прощупать живот. у китайца была истерика!!! потом женщина дого возмущалась, нафига она вообще приходила. могла бы по телефону сама себя пощупать! :laugh: :side:

    ну а если серьёзно, вот несколько полезной информации http://www.cnimmigration.com/ru/health-claims-made-for-immigrating-to-ca.html

    вобщем, не проходят мед.комиссию те, у кого
    «…если будет установлено, что болезнь имеет тенденцию развиться в форму, которая воспрепятствует нормальному режиму труда заявителя, и заявителю в результате болезни может потребоваться пенсия по инвалидности и создание специальных условий по уходу — несомненно, что заявителю будет отказано в получении иммиграционной визы.»

    #340

    Ой, ну успокоили… не, у нас не всё так страшно, и будем надеятся, что пронесёт…. :silly:

    #376

    Khrystenko Ievgen
    Участник

    Привет Всем форумчанам. Ann у меня возник к тебе вопрос как к «бывалой» по поводу медкомиссии. Я собираюсь эмигрировать в Канаду, Реджайну. Ты пишешь, что можно получить отказ, если болезнь прогрессирует и потребуется назначение пенсии по инвалидности. Из этого у меня возник вопрос: Как быть мне, т.к. у меня одна почка (следствие травмы) и я инвалид 3 гр. (рабочая группа)? [img]http://www.rustreet.net/media/kunena/attachments/legacy/images/_2007.jpg[/img]

    Attachments:
    #378

    Anna
    Хранитель

    cirk , я не медик, но насколько понимаю, вы не получаете пенсию по инвалидности. в таком случае есть шанс пройти всё нормально. Нет абсолютно здоровых людей. здесь отбр идёт так: можешь на даный момент и в ближайше время сам работать и не попросишь пенсию по инвалидности — you are welcome!
    более подробно вот [url=http://www.cnimmigration.com/ru/health-claims-made-for-immigrating-to-ca.html]здесь[/url]

    #380

    Anna
    Хранитель

    [url=http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/medexams-perm.asp]вот[/url] что гоовриться о медкомиссии на официальном сайте министерства иммиграции.

    #381

    Khrystenko Ievgen
    Участник

    Спасибо. А то меня терзали мутные сомнения. Кстати, пенсию по инвалидности я получаю и она у меня пожизненная. В принципе, я живу уже с одной почкой уже 11 лет, из них 7 работаю на стройке. Но берегусь и обследуюсь каждый год

    #386

    Anna
    Хранитель

    cirk , я не специалист в области медицины и иммиграции. только, как говориться, что «на своей шкуре»! 😉
    я бы посоветовала вам перед началом процесса проконсультироваться. и, желательно это сделать у независимых людей (не агентов). пропробуйте написать на прямую с официального сайта. я не уверена, но я думаю что у них есть специальный e-mail, для подобных вопросов. так вы будете уверены на 100%!

    #424

    Алексей Климов
    Участник

    [b]cirk писал(а):[/b]
    [quote]Спасибо. А то меня терзали мутные сомнения. Кстати, пенсию по инвалидности я получаю и она у меня пожизненная. В принципе, я живу уже с одной почкой уже 11 лет, из них 7 работаю на стройке. Но берегусь и обследуюсь каждый год[/quote]

    Чисто для сведения: мне показалось, что московскую комиссию волнует только одно — спид, сифилис и туберкулез. Если у человека нет подозрений на эти заболевания, то все остальное их не беспокоит. Вообще они берут только анализы крови (спид и сифилис, кажется) и общеклинический анализ мочи, а также делают рентген, все. Сахар в крови они не меряют, давление не меряют, кардиограмму не делают, зрение и слух не проверяют, даже невропатологию особо не смотрят. Это курорт, а не медкомиссия. «Дышите — не дышите». 🙂 Знакомые, проходившие ту же комиссию, но в Зеландию (примерно в то же время), сообщили, что там значительно строже требования по анализам крови (анализов больше и придираются к параметрам). А в Канаду все очень гуманно…

    Полагаю, что если анализ мочи в норме… То не надо им ничего говорить про пенсию. 🙂

    #425

    Anna
    Хранитель

    Во-первых, перед осмотром ты заполняешь специальный бланк и там куча разных вопросов, касающихся абсолютно всего. Врать я не советую. ибо Канадцы верят на слова, но если замечают где-то ложь — сразу отсеивают этого человека. про здоровье — лучше говорить всё честно, если спрашивают. ибо если что-то не то, приходится сдавать дополнительные анализы, а это удлиняет вашу иммиграцию.
    Самое главное требование — это отобрать физически и психически безопасных, трудоспособных людей.

    #428

    Алексей Климов
    Участник

    [b]Ann писал(а):[/b]
    [quote]Врать я не советую. ибо Канадцы верят на слова, но если замечают где-то ложь — сразу отсеивают этого человека. про здоровье — лучше говорить всё честно, если спрашивают. [/quote]
    Конечно не надо врать про здоровье. Ибо это проверяемая информация. Но и лишнего говорить на медкомиссии я бы не стал. Логика: «я не врач, я строитель, ничо в медицине не понимаю. Чувствую себя — супер! Хотите отожмусь раз 20?»

    А вот про пенсию информация не проверяемая. У них наверняка нет доступа к БД пенсионного фонда. И вообще, это личное дело гражданина, получать пенсию или нет. По крайней мере, в России так…

    #430

    Khrystenko Ievgen
    Участник

    спасибо, ребята, за информацию. Я вообще-то так и собирался сказать, что чувствую себя хорошо, камней нет, моча хорошо (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), занимаюсь спортом, делаю зарядку и т.д. и т.п. Но пока об этом рано ещё думать. Я ещё на стадии ожидания сертификата. Но, как говориться, готовь сани летом. Ещё раз спасибо

    #431

    Алексей Климов
    Участник

    [b]cirk писал(а):[/b]
    [quote]спасибо, ребята, за информацию. Я вообще-то так и собирался сказать, что чувствую себя хорошо, камней нет, моча хорошо (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), занимаюсь спортом, делаю зарядку и т.д. и т.п. Но пока об этом рано ещё думать. Я ещё на стадии ожидания сертификата. Но, как говориться, готовь сани летом. Ещё раз спасибо[/quote]

    Во-первых, желаем удачи! Держи в курсе своих новостей.

    Во-вторых, жена тут припомнила, что по результатам этой медкомиссии делается ассессмент, который бывает 4 категорий, A, B, C и D. Так вот, непроходные совсем только D. А первые три группы проходные, типа, «абсолютный космонавт», «летчик» и «сойдет и так». Ты уточни про эти группы, в какую из групп можно попасть с удаленной почкой и какими ограничениями это грозит. Я полагаю, что все будет хорошо, просто ты получишь какую-нибудь категорию B, но «на скорость это не влияет».

    Кроме того, насчет камней можешь не беспокоиться, УЗИ они не делают. Ты, главное, не занимайся тяжелым физ. трудом или спортом накануне медкомиссии (повышает белок в моче), и вообще лучше поголодать с обеда предыдущего дня. Попить чайку без сахара, и все. После комиссии покушаешь чистой совестью. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.