Очень серьезный вопрос

Главная Форум Иммиграция в Саскачеван Визы Очень серьезный вопрос

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Anna Anna 5 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #868
    Картинка профиля Oleksandr Smirnov
    Oleksandr Smirnov
    Участник

    Господа форумчане! Прежде всего с Рождеством вас! Всего наилучшего вам!
    У меня очень серъезный вопрос: Если мой будущий работодатель получает LMO, а я получаю Job offer и как аппликант подаю на рабочую визу и прошу разрашения на въезд всей моей семьи (жена 40, дочь 13 и 3.5 года), какая вероятность того, что могут не открыть визу только «девчатам» и какая вероятность того, что откажут в визе мне, при наличии трех членов семьи, желающих въехать вместе со мной?

    #869

    Аноним

    Не бери мои слова за сто процентов, так как я это узнавал лет шесть назад, много могло изменится….

    Когда я пытался сделать себе рабочую визу, мне наоборот посоветовали рассписаться, мол семье легче получить визу.

    Насколько я знаю, детям должны предоставить место в школе, с дет садом могут быть проблемы, так как просто нет мест.

    А вот жена работать не может, она должна уже тут найти работодателя который замолвит за нее словечко в Им. Службу и тогда можно получить рабочую визу и на нее.

    Но а вообще если собираетесь остаться в Канаде, лучше попытаться получить ВНЖ статус. стоит дороже, но если найти толковых помошников в этом деле, то в будущем будет меньше головной боли.

    #871
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Мой взгляд на ситуацию.
    Здесь нужно разделить 2 вещи: иммиграционный процесс и рабочая виза. Дело в том, что иммиграционные власти больше всего боятся нелегалов, которых трудно выслать из страны. сейчас идут усложнения по поводу получения рабочей визы, поэтому всё же подавать на сертификат надо УЖЕ находясь в КАНАДЕ! ибо если одновременно, то рабочую визу могут не дать.

    теперь по поводу семьи. Идеальный вариант: вы, находясь на родине, получаете рабочую визу на себя и едете один. начинаете работать. Позже ваша жена подаёт документы на рабочую визу прилетает как туристка (более риковано) и позже,. уже в Канаде, оформляет рабочую визу на основании рабочей визы мужа.

    До получения рабочей визы НЕЛЬЗЯ говорить что вы собираетесь остаться. Думаю, решаю, смотрю.

    #873
    Картинка профиля Oleksandr Smirnov
    Oleksandr Smirnov
    Участник

    Cпасибо за оперативное реагирование на мой вопрос! Но к сожелению у меня нет средств на эммиграционный процес и конечно же нет на это времени, я так понимаю он занимает гораздо больше времени, чем открытие рабочей визы.

    #876
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    koval, немного не поняла про наличие средств! вы же сами оформляетесь и сами нашли работодателя. Т.О. стоимость всего процесса иммиграции для вас одинаковая, что в Канаде, что в Союзе. вы должны будете заплатить за мед.комиссию и визы — это стоит не дёшево, но это платять все! по своему опыту скажу, что по приезду в Канаду сразу надо много денег на обустройство быта (особенно если едете с семьёй и маленькими детьми). поэтому ехать по рабочей визе — тоже надо иметь очень хороший финансовый запас. или ехать одному без семьи а жена с детьми может на любом этапе к вам присоединиться (как это сделала я и многие из моих друзей)

    если средства ограничены — тем более рекомендую НЕ ехать по рабочей визе, а пройти мед.коммиссию в своей стране и лететь в Канаду уже как белый человек!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.