Плюсы и минусы провинции Саскачеван.

В этой теме 33 ответа, 9 участников, последнее обновление  Anna 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #360

    Anna
    Хранитель

    Как говориться, по просьбе трудящихся 😉
    пишем, обсуждаем, соглашаемся или не соглашаемся.

    #361

    Anna
    Хранитель

    на мой взгляд «минусы» очень индивидуальная штука. Для кого-то одна и та же ситуация может быть большим минусом, для кого-то мленьким минусиком, а для кого-то и плюсом. например: незагруженность иммигрантами. лично для меня это огромный плюс. я работаю и общаюсь с канадцами, отсюда могу развивать свой английский, узнавать традиции этой страны. но из этого вытекает и минус — везде канадские продукты питания, всё на английском ( нет СМИ на твоём языке как, например, в Торонто).

    Какие [u][b]Я[/b][/u] вижу минусы.
    — сухость воздуха. особенно тех кто имеет склонность к сухой коже. это просто ужасно. везде тебя бъёт статическим электричеством. волосы сухие и ломкие. иногда хочется обмазаться кремом с ног до макушки головы. это при том, что у меня нормальная кожа.
    немного помогает увлажнитель воздуха. хотя бы дома можно дать коже немного отдохнуть. самое страшное, что проблемы с кожей и у ребёнка.
    — ужасные, разбитые дороги. я не знаю как теперь в России, но когда я в 2002 году ездила в Питер,дороги были в России такие же как теперь в Риджайне. при пересечении белорусско-русской границы, подумала что попала в послевоенное время. разница, особенно после хороших белорусских дорог, чувствуется. и когда подпрыгиваешь на своей машине как-будто по полю вспаханному едешь — ну очень раздражает!
    больше пока не вспоминается 😉 вспомню — напишу.

    #363

    Аноним

    Автору СПАСИБО за тему! Пока не так все страшно 😉 ! Может в название темы добавить и [b]плюсы[/b][URL=http://smajliki.ru/smilie-847127751.html][IMG]http://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif[/IMG][/URL]?

    #364

    Anna
    Хранитель

    [b]Lina писал(а):[/b]
    [quote]Автору СПАСИБО за тему! Пока не так все страшно 😉 ! Может в название темы добавить и [b]плюсы[/b][URL=http://smajliki.ru/smilie-847127751.html][IMG]http://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif[/IMG][/URL]?[/quote]
    Lina, вы правы.наверное минусы и плюсы будет сложно разделить по отдельным темам. только я не могу название уже изменить. :blush:
    это надо модератора попросить :blush:
    просим! просим!

    #365

    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    На состояние дорог оказывают влияние природно-климатические условия, а в Саскачеване они довольно суровые. По сравнению с Россией дороги не такие уж и плохие, даже в России намного хуже. Возможно, есть дороги лучше чем в Реджайне, но они и там не плохие. Во всяком случае, мне так показалось.

    #450

    nusika k
    Участник

    ооо давно искала эту тему…..спасибо Аnn за наводку.. 🙂 ..конечно,по сравнению с другими»глобальными»проблемами..не очень хорошие дороги кажутся мааааленькой проблемкой…как в России не знаю..но в Кишинёве эта проблема хроническая, все уже смерились, что дороги молдавские именно такие.. 🙁 и другими не будут….мне кажется наиболее злободневной проблемой может быть трудоустройство….как дела обстоят с поиском работы….конечно имеется в виду без канадского опыта… :unsure: расскажите как,вы,саскачеванцы устраивались на свое первое рабочее место..мне кажется это будет полезно для тех кто только собирается в эту страну…заранее спасибо.. 😉

    #452

    Anna
    Хранитель

    Да, nusika, очень правильный вопрос подняла. какраз о минусах Саскачевана 🙁

    на примере моих знакомых, что только что приехали в Канаду могу сказать что устроиться на работу очень сложно. Т.к. в Саскачеване наплыв иммигрантов — явление новое и многие здешние канадцы пока ещё не знают как к этому явлению относиться. плохо это или хорошо. кто вообще они такие — иммигранты. При трудоустройстве на работу везде требуют рекомендации. А, как вы понимаете, у новых иммигрантов никаких рекомендаций нет, канадского опыта работы нет, английский тоже не у всех хороший. вот и получается что работодатель должен взять «кота в мешке».
    даже если вы супер-пупер профессионал в своём деле, в Канаде есть свои особенности и свои правила, которым надо следовать в работе. иммигранты не всегда это понимают. зачем им переучиваться, если они и так проффи!!! сложно очень, но, кок говорится «со своим уставом в чужой монастырь не ходят»!
    ещё одни минус — это ограниченность востребуемых специальностей. Люди некоторых профессий (например CNC) могут трудоустроиться только на один единственный завод (ну, даже если таких заводов — два — картина лучше не становится). согласитесь, это очень фрустрирует! так что перед приездом в Риджайну, проверьте все места вашего возможного трудоустройства.
    кстати, по поводу немногочисленности иммигрантов имеет обратную, позитивную сторону, в плане общения. Канадцы в своём большинстве — очень добрые, внимательные, вежливые и добропорядочные люди. От общения с ними — получаю огромное удовольствие, короме этого, можно совершенствовать свой аннглийский, узнавать о традициях этой страны! С иммигрантами — сложнее. они все в проблемах, грубые, обиженные.

    #462

    Mariana
    Участник

    Здравствуйте, уважаемые реджайновцы.

    Не знаю где писать — наверное здесь, поскольку у нас сейчас [b]проблема выбора[/b] и мы рассматриваем плюсы и минусы Реджайны ?!

    Нам открыли на днях визы. Хотим скорее сорваться отсюда!!! Но мы, действительно, не можем определиться куда залэндиться?!

    У меня появились нервы и страх!

    В Реджайне мы видим для себя такие плюсы : работа для моего мужа (его там ждут), я вроде тоже смогу найти какую-нибудь работу, пока выучу английский и сделаю оценку документов на бухгалтерскую десигнацию, хорошая среда для практикования английского, местный университет для детей (хотя бы на первых порах), поддержка знакомых!; а поскольку большие города нас угнетают, то Реджайна нам как бы по душе.

    Пугает то, что выглядит как глубинка Канады и что неординарно для иммигранта (это чисто психологически) , не знаю как сможем перенести суровый климат…

    Поделитесь ещё впечатлениями относительно Вашего города (+ и -), пожалуйста?!

    #463

    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    Мне, кажется, слово «глубинка» применимо только по географическому положению, а в остальном совсем не глубинка! Под боком международный аэропорт, недалеко граница США, образование детям — пожалуйста, культурно-массовые мероприятия тоже, на работу мужа уже ждут — огромный плюс, да и Вы найдете, есть и поддержка знакомых. Хоть и холодно зимой — не замерзнете. Город хороший, , да и Вам по душе! Так в чем же дело?!

    #464

    Mariana
    Участник

    дело, наверное в том, что нам за 50 и за 40 … и мы не имеем право на ошибку.

    родня в Монреале, знакомые в Торонто — считают, что у нас ветер в голове, раз рассматриваем такую провинцию, как Саскатчеван.

    здравый смысл, однко, подсказывает что потеряемся мы там в Онтарио, не выдержим конкуренции на рынке квалифицированного труда в нашем возрасте и с 2-мя взрослым детьми.

    #465

    mars
    Участник

    Здравствуйте Ann,поясните пожалуйста про [color=#FF0000]»в Канаде есть свои особенности и свои правила, которым надо следовать в работе»[/color] по подробнее.Подал доки на трудовую иммиграцию, по этому хотелось бы об этом знать по больше именно про работу.Заранее спасибо.

    #466

    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    Мне, кажется, надо жить там, где есть для вас работа и возможность поставить детей на ноги, дети ведь уже взрослые, как Вы сказали, а там видно будет. Большая часть иммигрантов стекается в крупные города и Вам действительно труднее будет там утвердиться, хотя , кто знает. Что скажет об этом Ann?

    #468

    Anna
    Хранитель

    [b]mars писал(а):[/b]
    [quote]Здравствуйте Ann,поясните пожалуйста про [color=#FF0000]»в Канаде есть свои особенности и свои правила, которым надо следовать в работе»[/color] по подробнее.Подал доки на трудовую иммиграцию, по этому хотелось бы об этом знать по больше именно про работу.Заранее спасибо.[/quote]
    я приведу пример как работа электрика. то что я знаю из своей семьи. Есть много правил, которые установлены канадским кодом. напрмер розетка должна быть 20 см от пола ( я говорю приблизительно ибо не знаю точных цифр) в союзе нам крутили розетки именно туда, куда мы хотим. много вещей которые электрики из Союза или из Израиля делают по другому (другие цифры, другие материалы) работает и так и так, НО! проверять вашу работу придёт канадец и для него ваша работа покажется непривычной и непонятной. Поэтому ваш опыт работы — хорошо, но придётся многому учиться и перестраиваться делать по ихнему! Получается что вы, опытный специалист с многолетним стажем, должны учиться у какого-нибудь молодого мальчика «КАК нужно делать»! для некоторых это очень тяжело психологически.

    #469

    Anna
    Хранитель

    Adeona , перед вами сейчас действительно очень сложный выбор. Подсказать вам решение, ксожалению, я не могу. ибо это ваша жизнь и ваша семья. как я уже писала, Саскачеван действителшьно не всем подходит. но называть это «деревней» или «глубинкой» — неправильно и глупо. мой друг, который живёт в Нью-Йорке, долго и громко смеялся, когда я назвала Торонто крупным мегаполисом. для него это очень провинциальная деревня. так что всё познаётся в сравнений. я думаю
    действительно первое на что надо ориентироваться — это работа. вы уверены что вашего мужа «здесь ждут»? это кто вам сказал? вы связывались с работодателем? ибо иммиграционные агенты могут сказать всё что угодоно, а в реальности оказыватся свсем всё подругому. свяжитесь с работодателем и убедитесь лично из первых уст, что он вас ждёт.
    по поводу английского. если в Онтарио можно найти низкоопачиваемую работу без инглиша вообще, то здесь это сложно сделать. поэтому если у вашего мужа плохой английский — это огромный повод для увольнения. Везде на всех работах есть испытательный срок. и, если вы не будете понимать элементарных указаний начальника — вас просто уволят.
    без английского здесь можно устроиться на стройку к украинцам и иногда в рестораны помошником повара. но английского у вас не будет на этой работе ибо нет общения. никакие курсы не поднимут вам английский если нет живого общения.
    В Риджайне не по-близости лесов. те кто не представляет себе жизни без леса — лучше выбирайте другую провинцию.
    зато рыбалка здесь замечательная! и охотой тоже многие довольны.
    Знаю что молодёжь предпочитает больше Онтарио, но очень много прмеров, когда детки погуляют в других провинциях и возвращаются обратно сюда. ибо здесь можно заработать больше.
    по поводу морозов и погоды. я из Беларуссии родом и 6 лет прожила в Израиле.Скажу честно, что здесь бывает очень холодно, но в Израиле в дождливую погоду я тоже на улице не гуляла. да и летом очень часто не могла выйти с ребёнком на улицу из-за ужасно сильной жары. так какая разница? и здесмь и там несколько дней в году ты обязан провести в закрытом помещении. по поводу сравнения белорусскмй зимы и саскачеванской — большой плюсь в сторону Канады! в РБ отопление в квартирах, учебных, рабочих учреждениях ужасное. помню промёрзнешь на работе, выходишь в холодн, ждёшь на остановке троллейбуса, приходишь в холодную квартиру….промёрзла до костей! в Канаде по другому. Всё здесь приспособлено к холодной зиме. машина с розеткой длшя подогрева масла, в квартирах и везде тепло. а ещё здесь замечательное сухое и тёплое лето!
    Минусовая температура держиться практически на протяжении всей зимы. нет такгого что сегодня слякость и всё хлюпает, а назавтра морозы. я очень нелюблю такие перепады. да и ледяной зимний торонтовский дождь — я тоже нелюблю. так что про погоду советовасть сложно. каждому всё индивидуально. кто любит должь и влагу — в Торонто и Ванкувер. кто любит солнце — в Саскачеван. здесь солнце круглый год!

    #470

    Anna
    Хранитель

    По поводу насмешек жителей Торонто. Лично на прмере моих знакомых. они мечтали уехать в Торонто, чтобы жить в «цивилизации» и….. купили дом в пригороде Торонто. пригород Торонто мало чем отличается от Риджайны, скажу я вам. лишь одно отличие — близость бльшого города. ездят они на выходных в Торонто за развлечениями? НЕТ! ибо любые развлечения стоят денег. и иногда очень больших. на дорогу надо затратить 3 часа. а эта дорога так надоедает в рабочую неделю, ибо работы в пригороде мало — надо ездить в сам город. так что развлеченй в Торонто больше, но они недоступны новым иммигрантам.
    сравнивая свою жизнь с жизнью знакомых из Торонто — разницы никакой не вижу, кроме той, что зарплата у них ниже и им пиходится на 2-х работах работать, чтобы нормально жить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.