Помогите советом…

Главная Форум Иммиграция в Саскачеван Визы Помогите советом…

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  Алёна Aндреенко 7 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #274

    Добрый день! Хотела попрасить вашего совета в одном важном вопросе….Ситуация следушая: мой муж работает в регине, ему фирма сделала job offer, но пока у него испытательный срок 3 месяца, у него part time…Так вот… Я с детьми пока в Латвии, и мы никак ни поймем как лучше сделать….У нас 2 варианта, либо муж оформляет work visa(как мне извесно, ето занимает около 2 месяцев), и потом через 6 месяцев подает на PR, или сразу подается по провинциальной программе Саскачевана со своим job offer c full time….но ето занимает как минимум 6 месяцев, и нам придется лететь к нему как туристы… пока…Так как же нам лучше сделать? Имея work visa он же сможет податься на PR? сколько надо проработать? А если подаваться ему сразу через провинциальную программу, смогу ли я тоже с ним податься или мне надо будет ждать, пока он получит? И еше я знаю про LMO, легко ли его получить для work visa? Нужен ли LMO,если подаешся через программу Саскачевана? как нам сделать, помогите пожалуйста!

    #275

    Аноним

    Привет… вопрос очень деликатный и я боюсь выдвигать какие либо предположения по данной ситуации.

    Но попробуйте поискать эту информацию на сайте [url=http://www.cnimmigration.com]C.N. Immigration[/url]

    Компания находится в Израиле, но я думаю что при необходимости вам может даже стоит созвонится с ними и проконсультироваться.

    Я нашел на их сайте несколько статей, уж незнаю насколько это может помочь, но надеюсь что поможет.

    1. [url=http://www.cnimmigration.com/ru/job-work-permit-ca.html]Разрешение на работу[/url]
    2. [url=http://www.cnimmigration.com/ru/immigration.html]ИММИГРАЦИЯ[/url]
    3. [url=http://www.cnimmigration.com/ru/img-saskatchewan-ca.html]Саскачеван[/url]

    Просмотрите внимательно раздел иммиграция, надеюсь что найдете там полезную информацию.

    Кроме этого давайте подождем ответа от [b]Ann[/b], может она знает что-то полезное в этом плане.

    Удачи.

    #276

    Anna
    Хранитель

    Итак, Titruk, давайте всё попорядку и «по косточкам» разбирать, а то всё в куче получилось сумбурно. у меня тоже похожая ситуация была, так что может помогу чем-нибудь.
    Дла начала стоит разобраться каким образом ваш муж работает в Риджайне? он работает нелегально? Job Offer — это всего лишь бумажка в которой работодатель даёт предположения что такого работника он бы взял на работу с такой тол зарплатой. и всё. эта бумажка нажна для оформления по иммиграционной программе Саскачевана.без неё невозможно начать иммиграционный процес. То что вы имеете Job Offer на part time — это не годиться для начала иммиграционного процесса.
    если вы хотите работать в Канаде — вам нужен Work Permit — в простонародье рабочая виза. чтобы её получить ([b][u]для некоторых специальностей[/u][/b], но не для всех) нужен LMO — это документ, который выдают власти Саскачевана, разрешающий этому работодателю взять на работу иностранного рабочего. работодатель должен доказать что на это место не нашлось канадца, поэтому он берёт иностранца. такие специальности например, как повар — не нужен LMO.
    Рабочая виза Work Permit выдаётся на главного апликанта (например вашего мужа) но вы можете получить тоже рабочую визу. иммиграционный процес начинается сразу на всю семью. включая детей живущих с разведёнными супругами.т.е. если у вас есть дети от других браков — они тоже проходят с вами весь процес и тоже обязаны пройти мед.комиссию.
    в Саскачеване иммиграционный процес начинается с подачи Job Offera. и это одна (навернео уже единственная провинция) в которой не надо отрабатывать пол года по рабочей визе. документы на PR (вид на жительство) подаются сразу же.
    могй вам совет. пока муж не получил Work Permit приезжать с детьми нельзя!Ё ждите официального статуса. здесь люди с PR работу найти не могут, а туристам в десятки раз сложнее, темболее с детьми. очень рисковано!

    #280

    Мой муж работает офицально, он поехал через программу в канадском посольстве (exchange), по которой он может работать 1 год, и потом есть возможность продлить ещё на 1 год по другой программе.( надеюсь этого времени хватит, чтобы получить PR статус, иначе прощай Канада…) Он в Канаде почти 3,5 месяца….Сразу поехал в Калгари, но не мог найти работу по професии, и примерно 1 месяц работал маляром…потом появилась возможность работать по професии (он геодезист), но в Регине, и т.к. мы знали, что здесь легче получить PR, решил ехать… и вот с 3 августа он работает, но как я писала, у него part time пока , и тут мы пока сделать ничего не можем….вчера поговорили опять, и всё-таки решили, что лучше сразу подать на иммиграцию…А нельзя как нибудь договорится с работодателем про full time? И нужен ли LMO для иммиграции? И если мы приедим сейчас, смогу ли я вместе с мужем оформлять PR? Как вообще проходит сам процесс? Сильно ли мурыжат? Есть ли интервью? Что там спрашивают? Извините, что так много вопросов, просто голова идёт кругом…..

    #286

    Anna
    Хранитель

    если у него нет ДО на фул тайм и он работает на парт тайм — то ему надо отрабатывать пол года
    http://www.saskimmigrationcanada.ca/skilled

    ◦Have worked in Saskatchewan for [u]at least six months [/u]on a temporary work permit either in an occupation or trade that is in the NOC Matrix level «A» or «B», or in a designated trade in Saskatchewan excluding trades included in the Hospitality Sector Pilot Project (Existing Work Permit Sub-Category

    ксожалению я не знаю ничего про програму exchange и как она работает. но в любом случае — иммиграционная программа в Саскачеван одна вот она http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp

    вы можете приехать и подать документы вместе НО! подуматй о том, на какие деньги вы будете жить. если у вас много денег и вы можете себе позвоолить их потратить вникуда — то приезжайте. но я бы посоветовала вам дождаться каког-либо официального документа. ибо не забывайте, что жильё и продукты питания в Канаде дорогие. а на первое время надо много покупок делать, ибо вы приезжаете в обсалютно пустую квартиру.
    работу найти сложно даже с ПР, а с рабочей визой (если её вам ещё дадут) в 2 раза сложнее.
    иммиграционный процес стоит денег. вы доджны заплатить, за мед.комиссию, за визы. иммиграционный процес может затянуться (знаю несколько семейных пар, которые «зависли» на год без документов, без работы.)
    ещё раз повторюсь — это очень рискованно и опасно приезжать с детьми без документов!

    #293

    Вот эта программа: http://www.international.gc.ca/iyp-pij/intro_incoming-intro_entrant.aspx

    Ну мы думали сдалать так…. у мужа пока договор на 3 месяца на part time (типо испытательный срок)…. потом будет договор с full time, он подаёт документы на PR, и мы к нему прилетаем. ~ через 6-12 месяцев (было бы лучше через 6 конечно же 😆 ) получает PR ( с этим я думаю, не должно быть проблем, т.к. его профессия входит с списки А и В (surveyor) + job offer c full time)….или всё-таки могут быть проблемы? :unsure:
    А, и ещё у нас безвизовый режим в Латвии, так что единственные затраты это билеты туда-обратно…
    а насчёт проживания, он получает ~ 20$/h, думаю, жить хуче, чем в Латвии мы не будем…. пока я не смогу работать…

    #296

    Anna
    Хранитель

    Titruk , зарплата действительно хорошая. и, вы правильно решили подождать постоянного Full time, ибо рисковоно надеяться на продление контракта. проблема в том, что на первое время нужно сделать огромное количество покупок, мебель, кухонные принадлежности. а порой шой-та и для души хоЦЦа :blush: вот поэтому одной зарплаты всегда мало.
    думаю что у вас всё будет хорошо!

    Иммиграционный процесс — штука сложная и малопредсказуемая. некоторые мои знакомые «застревали» в иммиграционном процессе, потому что не могли достать нужные документы (например справку о несудимости из страны исхода), а потом канадское посольство потеряло эту справку и пришлось её заказывать заново. это вся волокита очень затягивает иммиграционный процес. поэтому надейтесь и верьте в лудшее, но обязательно будьте готовы ко всему.

    #297

    Спасибо большое за ответы! Буду писать как у нас продвигается…. :cheer:

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.