Причины иммиграции.

В этой теме 18 ответов, 6 участников, последнее обновление Картинка профиля Nail Doki Nail Doki 5 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #190
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    хотелось бы поговорить о том, что заставляет людей оставлять свою родину и ехать в «никуда» начиная всё с нуля. ведь игра под названием «иммиграция» чем-то схожа с «русской рулеткой». так почему же люди идут на такой риск?
    может быть кому-нибудь наши рассуждения помогут сделать выбор (тем кто всё ещё сомневается). может быть кто-то ещё больше убедится в правильности своего выбора.

    #191
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    в своей жизни я прошла 2 иммиграции. первая — это переезд в Израиль. причина банальна и проста. вышла замуж.
    об иммиграции в Канаду я подумала в первый раз когда услышала звук воздушной тревоги. провожая мужа на военные сборы, поняла, что мне это не нравиться :ohmy: Бог нас хранил. Война закончилась благополучно для нашей семьи, но ценности резко изменились. когда я родила сына — решение об иммиграции было принято огкончательно. Я не хочу чтобы в соседнем городе падали ракеты. я не хочу чтобы мой сын под гул сирены спускался в бомбоубежище. я не хочу провожать своего мужа на войну и, темболее, сына.
    это самая главная моя причина иммиграции.

    #193

    Аноним

    Ann , я как мама и как жена вас очень понимаю, это довольно таки очень страшно и очень тяжело. Наверное те проблемы которые вас настигли в Канаде ни что, по сравнению с тем что вы пережили в Израиле. Да и вообще нет ничего страшнее войны или когда близкие и родные тебе люди болеют.

    Наша причина из-за которой мы приняли решение покинуть нашу «родину», довольно таки банальна. И это не одна причина, а их несколько.
    1-ая: это отношение к людям, как к ничтожеству со стороны гос. власти., везде хамское отношение, ни культуры, ни уважения.
    2-ая: это нищета, цены сумасшедшие, безработица, зарплаты мизерные, все люди злые, голодные и т.д. и т.п.
    3-яя: это совершенно пофигистическое отношение к детям, детских площадок нет, как бы они есть, но очень скудные. пособие на ребенка, это просто смешно 150 лей, это +- 10дол. в месяц, при том при всем что цены на детскую продукцию, памперсы, питание, одежда очень и очень дорого. за 150 лей и упаковки памперсов не купишь.
    4-ая: это ужасно разбитые дороги, и ни кому нет ни какого дела, везде грязь.

    В общем, причин очень, очень много, но наверное самая главная причина по которой мы хотим иммигрировать в Канаду, так это то что мы не видим ни какого будущего для своего ребенка в это стране.

    Мы из Молдовы, город Кишинев.

    #197
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [b]Lina писал(а):[/b]
    [quote]Ann , я как мама и как жена вас очень понимаю, это довольно таки очень страшно и очень тяжело. [u]Наверное те проблемы которые вас настигли в Канаде ни что, по сравнению с тем что вы пережили в Израиле[/u]. Да и вообще нет ничего [b][u]страшнее войны или когда близкие и родные тебе люди болеют.[/u][/b]
    [/quote]
    Lina, полностью с вами согласна. самое страшное — это война и болезнь. от войны мы уехали, но проблемы в Канаде не убавилось. у нас заболел ребёнок. были проблемы с адаптацией. это был очень сильный удар. было ужасно сложно и тяжело. наверное войну я пережила легче 🙁 . сейчас по-тихоньку слава Богу всё налаживается. ребёнок по-немногу привыкает и мы начинаем разбираться в канадской медицинской системе. нашли хороших (как мне сейчас кажется) врачей и людей, которые пробуют нам помочь.
    очень больше проблема в иммиграции — найти себе врача (и для женщин парикмахера, это звучит немного смешно, но я уже второй раз сталкиваюсь с этой проблемой). да и стоматолога. это люди, которым надо доверять. а как доверить незнакомому человеку? вот и приходиться методом проб и ошибок выбирать. это очень сложно.

    #198
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Лина, по поводу ситуации в странах СНГ (если такой союз ещё имеется) я знаю не по наслышке. мои родители в Беларуссии живут. действительно очень сложная экономическая ситуация. правда не дуимаю что первые месяцы жизни в Канаде вы улучшите своё материальное положение. скорее наоборот. придётся ещё больше экономить. НО! В Канаде вы получаете возможности для роста. главное стремление.
    а вот по поводу дорог — боюсь я вас разочарую. именно в Саскачеване просто ужасные дороги!

    #202

    Аноним

    [b]Ann писал(а):[/b]
    [quote] именно в Саскачеване просто ужасные дороги![/quote]

    Это конечно не радует, но есть одно но, в Канаде я вижу будущее своего ребенка, а здесь НЕТ 🙁

    #216

    Привет девочки ! Хочу и я к Вам присоединиться.Ann ты пишешь о проблемах с адаптацией, у меня мурашки по коже идут. Я уверена что трудности ждут нас всех в той или иной степени, кто решается изменить свою привычную жизнь,но если всё таки решаются, знают ради чего ,знают что будет не легко. Но радует что всё это остаётся позади и остаётся в памяти, а впереди будет всё лучшее.Желаю то что Вы пережили чтобы было самое страшное из всех испытаний Вашей жизни. А у нас действительно всё не просто и везде притом,поэтому пока ещё позволяет время хочется самому изменить свою жизнь к лучшему!!! Если честно, хочется гармоничной и спокойной жизни для своей семьи,постараемся преодолеть все трудности которые будут в начале пути .И желаю Всем решившимся на иммиграцию удачи !!! Тебе Ann спасибо за поддержку в общении!

    #218
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [b]эдуард писал(а):[/b]
    [quote]Привет девочки ! Хочу и я к Вам присоединиться.Ann ты пишешь о проблемах с адаптацией, у меня мурашки по коже идут. Я уверена что трудности ждут нас всех в той или иной степени, кто решается изменить свою привычную жизнь,но если всё таки решаются, знают ради чего ,знают что будет не легко. Но радует что всё это остаётся позади и остаётся в памяти, а впереди будет всё лучшее.Желаю то что Вы пережили чтобы было самое страшное из всех испытаний Вашей жизни. А у нас действительно всё не просто и везде притом,поэтому пока ещё позволяет время хочется самому изменить свою жизнь к лучшему!!! Если честно, хочется гармоничной и спокойной жизни для своей семьи,постараемся преодолеть все трудности которые будут в начале пути .И желаю Всем решившимся на иммиграцию удачи !!! Тебе Ann спасибо за поддержку в общении![/quote]
    Это Лариса? :blush:
    Если можно, то лучше зарегистрируйся под новым ником — тогда будет более понятнее кому отвечать. а то немножко вводит в конфуз, когда Эдуард пишет глаголы с женским окончанием 😉
    Ребята, всегда пожалуйста, как говориться чем могу, тем помогу!
    Это очень хорошо что вы читаете форумы и общаетесь с людьми, которые живут здесь. конечно у всех всё индивидуально и все переживают иммиграцию по-разному.но живое общение помогает хоть немного приблизиться к реальности, снять»розовые очки», избавиться от мифа «хорошо там, где нас нет». а ещё помогает избежать ошибок.

    #395
    Картинка профиля Khrystenko Ievgen
    Khrystenko Ievgen
    Участник

    Доброго всем времени суток. Я со своим другом давно решились на эмиграцию, т.к. во-первых, увидев разницу в уровнях жизни Украины и Европы (оказывается можно жить лучше), во-вторых, отношение людей друг к другу — обмани ближнего своего (залог «хорошей» жизни в Украине), в-третьих, нежелание людей развиваться, бороться за свои права и, самое главное, работать. И, конечно же, наши гос. мужи — они точно никогда не дадут тебе жить хорошо. В итоге я увидел, что перспектив никаких и «такой хоккей мне не нужен». Долгое время работаю в строительстве. Кроме опыта и благодарных заказчиков (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) ничего не нажил. К большим объектам не пускают — всё поделено между своими и до тебя доходят крохи, а с этих крох ещё людям (которые, кстати, нередко тебя подводят) надо платить з/п. И поэтому остается 2 варианта — работать лично и не иметь возможности развиваться или экономить на качестве и «кидать» людей. Я выбрал третий — уехать от этой грязи, идиотизма и беспредела. Ниже опускаться уже просто некуда. Я думаю, что у меня получиться реализоваться на новом месте. По крайней мере, я в это верю и приложу максимум усилий для достижения поставленных целей.

    #451
    Картинка профиля nusika k
    nusika k
    Участник

    ….не знаю читают ли ещё эту тему,но напишу и я наши причины иммиграции,возможно,дабы убедиться в правильно принятом решении..я как поняла многие уехавшие в Канаду семьи, уезжали с маленькими детьми,у нас дело обстоит немного по-другому…2 взрослые дочери(т.е.я-25 лет и моя сестра..22 года) и соответственно родители(обоим по 47 лет)…мы тоже из Молдовы(Кишинёв),как и многие форумчане…у меня всегда было желание и появлялись мысли в голове уехать из этой страны..и даже не конкретно из-за мизерной з/п ..или хамского отношения людей друг к другу..люди действительно обозлённые,всё это очень давит…а из-за постоянного чувства безысходности,что ты не нужен своей стране, абсолютное большинство молдавских семей неполные,так как либо отец либо мать вынуждены уезжать из страны, в поисках какой-либо работы,и надо сказать труд-очень тяжелый физически,рабский и оплата унизительная,но люди соглашаются на все,ведь это всё равно,больше чем они смогли бы заработать дома, в Молдове…эта постоянно гнетущая обстановка,нет уверенности в завтрашнем дне, страшно думать о старости родителей,потому что это-не жизнь,это-жалкое существование,нищета…не могу спокойно проходить мимо стоящих на улицах бабушек с вытянутой рукой,просящей о милости…а ведь таких бабушек не одна,по всему городу,отношение к старшему поколению-это самый лучший показатель уровня жизни,на мой взгляд…тоже не мало важно было для меня то, что,я студентка архитектурного вуза,проучившись 6! лет не смогу применить свои знания, без знакомства и родственных связей мало шансов найти достойную и нормально оплачиваемую работу…
    ой,много написала,но картина получилась более ясной, итак чего никогда не ожидала от родителей(просто мама у нас не любит никаких перемен,причем настолько радикальных…тем более, ведь в следствии нашего переезда им придётся начинать всё заново,оставив,можно сказать пол жизни в Молдове),а именно мама подала идею «а не попробовать ли нам уехать»..родители хотят для нас -нормального,благополучного будущего, а мы-для них нормальной жизни и обеспеченной старости…надеюсь….нет не правильно,знаю,что не смотря на предстоящие трудности всё будет хорошо, когда вся семья вместе, кажется,и проблемы легче решаются..

    #453
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [b]nusika писал(а):[/b]
    [quote]….знаю,что не смотря на предстоящие трудности всё будет хорошо, когда вся семья вместе, кажется,и проблемы легче решаются..[/quote]
    ППКС!!!
    это действительно так! когда оказываешься в незнакомой стране, с незнакомыми людьми — единственное что спасает — поддержка родных. Иногда получается найти друзей (я имею в виду НАСТОЯЩИХ друзей, а не знакомых-приятелей). Лично мне очень повезло, что в моей канадской жизни есть парочку настоящих друзей. но удача улыбается не всем и не всегда. поэтому крепкая семья с едиными целями и задачами — самая надёжная и лучшая опора в иммиграции!

    #455
    Картинка профиля nusika k
    nusika k
    Участник

    эм…спасибо Аnn… я очень рада что у вас там появились друзья,это действительно очень помогает….надеюсь и у нас всё получится..и друзья появятся..и не важно их количество..важно их качество..!!

    #812
    Картинка профиля Leon
    Leon
    Участник

    Здравствуйте друзья! Думаю что основной мотив побуждающий людей иммигрировать это банальная мечта. По этой же причине люди летают в космос.

    #813
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Leonard, мечта? банальная? никогда в жизни у меня не было мечты жить и работать в Канаде!

    вот про космос — вы правы — это мечта.

    #814
    Картинка профиля Leon
    Leon
    Участник

    Как это Вы, даже не мечтая?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.