Саскачеван по направлению ПР «Skilled Workers»

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Anna Anna 4 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #972
    Картинка профиля leonid
    leonid
    Участник

    добры день!
    мы подали документы в провинцию Саскачеван по направлению ПР «Skilled Workers» через С. N. immigration по профессии сварщик. хотелось бы узнать поподробней об этой программе от людей которые уехали по этой программе. есть ли какие то ограничения? например сколько времени обязан прожевать в Саскачеван?

    #974

    Аноним

    Привет leon1879, я ехал по этой программе.

    По идее говорят что ты должен прожить в Саскачеване 3 года. Я точно знаю что по прибытии ты должен приехать в Саскачеван и для того чтобы в Торонто получить без проблем ПР у тебя должен быть билет до какого нибудь города в Саскачеване и желательно адрес где ты будеш жить.

    Но недавно я слышал что после получения ПР правительство не волнует где ты живеш (но это надо проверить).
    Я пару месяцев назад переехал на другую квартиру и когда позвонил в Service Canada чтобы сказать мой новый адрес, мне сказали что так как у меня уже есть ПР то их не волнует где я живу.

    #1037
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    После так называемого «лендинга» на границе никто никого не заставляет и не привязывает к определённой провинции — ваше право жить и работать где хотите.
    НО вопрос в другом. когда вы оформляетесь по провинциальной программе — одно из условий программы — » показать настойчивое желание жить и работать в нашей провинции» если на границе иммиграционный офицер заподозрит что вы «намылили лыжи» в другую сторону — он в праве ОТКАЗАТЬ вам в ПР. тем самым перечекнёт весь ваш иммиграционный процесс! такие случаи были лично с людьми которых я знаю!

    и ёще, для тех кто вообще не доезжает до нужной провинции, незабывайте что впереди получение канадского гражданства (или продление ПР, если не хотите гражданство принимать) так вот на этом процессе вам могут припомнить многое.

    НЕТ определённого срока который припысывает обязательное проживание в провинции. Здесь свободная страна. НО свобода — это не значит беззаконие! это значит что у вас есть права и ОБЯЗАННОСТИ!

    Большинство моих друзей, которые не хотят ехать в нужную провинцию, делают там лендинг, оформляют SIN и мед.страховку (к делу сказать мед.страховка в Саскачеване начинается с момента оформления и не нужно ждать 3 месяца как в других провинциях) а потом уезжают куда хотят, мотивируя это тем, что «не нашли работу по специальности»

    #1045
    Картинка профиля Victor *
    Victor *
    Участник

    Всем привет.Очень рад знакомству.Извините,что не сразу написал свой вопрос в эту тему.
    Мы с Молдовы,нас четверо: я , супруга и двое взрослых детей,в начале октября прилетаем в Торонто,дальше в Реджайну. Проходим по программе SINP.Хочу спросить Вас, …обязательно ли нужно ехать в Саскачеван для оформления SIN и т.п. или можно остановиться в другой провинции?Слышал,что сейчас власти провинций отслеживают своих «подопечных».Я по профессии механик,программу проходил по этой же профессии,жена бухгалтер,реально ли найти работу в таких областях в Саскачеване. Честно говоря,мы с супругой не особо любим мегаполисы(ну чтоб в них жить),поэтому с удовольствием бы,если б нашли работу,остались в Реджайне. Просто у нас в Саскачеване никого нет из друзей и знакомых,в Торонто естественно полно.Спасибо заранее.

    #1046
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    VictorN в предыдущем моём сообщении большинство ответов на ваши вопросы.
    найти работу здесь по вашим специальностям — реально. вопрос только насколько хорошо ваше знание английского. если плохой — то проблемы с работой будут везде

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.