Job Offer (ДО) получение и сроки ожидания.

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  Anna 5 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #837

    Anna
    Хранитель

    Привет всем! дабы навести порядок на форуме прошу обсуждать вопросы связаные с джоб офером в этой теме!
    приятного нам общения!!! 😉

    #855

    Яна Мануилова
    Участник

    Здравствуйте, Ann! Мы с мужем серьезно рассмотриваем возможность переезда в Саскачеван по программе SKIN. Насколько я поняла, эта провинция нуждается в рбочих строительных специальностей. Мой муж имеет большой опыт работы с гипсокартоном, однако не имеет соответствующего образования, а опыт работы, соответственно, не официальный. В Украине вообще проблема с официальным трудоустройством, как правило зарплата «в конвертах». Подскажите, пожалуйста, реально ли ему найти работу гипсокартонщика и можно ли обойтись без услуг агентов и получит ДО самостоятельно? Насколько велики шансы? Зараннее спасибо.

    #856

    Anna
    Хранитель

    Janet_first, доброожаловать на форум! 🙂

    Найти ДО самостоятельно трудно всем. независимо от опыта работы и диплома. Тут нужен хороший английсзать, дипломатичность, и, как бы это сказать, дипломатические способности.

    в вашем случае проблема не столько в ДО, сколько в документах. ибо иммиграционные власти потребуют подтверждение опыта работы. да и вообще — иммиграция — процесс сложный. канада проверяет всех очень дотошно. а у вас ни денег легальных, ни легального опыта, ни образования. подумайте как это вы можете исправить (ведь в союзе не только зарплата в конвертах, там ещё и трудовую книжку и диплом можно в конверте получить 😉 ) и
    И в добрый путь на поиски ДО!

    #862

    Яна Мануилова
    Участник

    Ann, о трудовой и дипломе в «конверте» я уже подумывала, однако страшновато. Липовый трудовой стаж очень легко обнаружить посредством простого запроса в пенсионный фонд.
    Есть еще один вопрос. Я понимаю, что Вы не можете знать всего, но вдруг сможете мне на него ответить? Я юрист по образованию. Понятное дело, мое образование в Канаде не котируется. Вопрос вот в чем — мне нужно будет получать высшее образование ПОЛНОСТЬЮ с нуля, или что-то все же зачтется?
    Кстати, у мужа около 6 лет официального стажа работы в охране, в том числе и на руководящих позициях. Насколько это востребовано в Реджине?

    #870

    Anna
    Хранитель

    Ничего не знаю по поводу охраны. но по этой специальности уж точно нельзя иммигрировать. До по ней не пройдёт.

    По поводу вашего высшего образования — уже много написано на форуме. ничего нового не скажу. тут даже иногда ВО из другой провинции не защитают, а уж темболее диплом из-за границы. поэтому всё с нуля. может быть кое-какие предметы зачтутся, но это будет незначительная капля в море.
    По моему диплому педагога выдали (за что им огромное спасибо, ибо в других провинциях канады даже этого НЕ делают!!!) вторую степень диплома преподавателя детского сада (всего в Саскачеване три степени по дошкольному образованию). дополню лишь то, что по диплому я преподаватель в старших классах и никакго отношения к дошкольникам не имею!!!!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.