Re: International Experience Canada

Главная Форум Обучение в Реджайне Re: International Experience Canada

В этой теме 17 ответов, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля Anna Anna 6 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #613
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [quote=»igorta66″ post=481]Когда я начинал шерстить сайты по работе, мне часто попадалась информация о работе для студентов. На сколько я владею информацией, у вуза есть какоето соглашение с центрами занятости оь оказании помощи в предоставлении работы. Дело в том, что студентческая работа- спецефична, не полный рабочий день. А если устраиваттся по специальности на временную занятость, есть высокий шанс закрепится на постоянку.[/quote]
    Сорри за нескромный вопрос…:blush: просто было время, мы тоже рассмартивали иммиграцию по студенческой визе, но отказались из-за её дороговизны. Как я понимаю, вы нацелены на университет. мы рассматривали коледж и там цены для иностранных студентов в 3-4 раза выше нежели для резидентов. посчитав денюшку и предположив что надо ещё прожить семье с маленьким ребёнком, отказались от этой затеи.

    #615
    Картинка профиля Игорь Луценко
    Игорь Луценко
    Участник

    Ann! «Бытиё определяет сознание». Мне кажется что к иностранным студентам, которые впоследствии хотят работать по месту, строится лояльная политика. Другое дело, что местные наверное уезжают в большие города, али куда подальше. Например в Голландии, есть ВУЗ, где обучение стоит 7 000 евро в год, но есть и подготовительная программа у нас в городе, получив сертификат по окончании можно расчиттывать и на 4 000 евро в год. Таким образом осталось малое — склонить к сотрудничеству ВУЗ. А приличное колличество студентов им нужно каждый год. Вот такой вариант работы я им и забросил.

    #617
    Картинка профиля степа нет
    степа нет
    Участник

    подскажите пожалуйста по по поводу

    http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate/pnp/pnp-students.html

    этой информации

    сам лично собираюсь прилететь язык поучить на годик вместе с семьей немного это дорого но если сдать квартиру то дешевле

    и патом я так смотрю цены вроде пака что несильно высокие в канаде

    сложно читать и гугел переводит не очень понятно

    #618
    Картинка профиля Игорь Луценко
    Игорь Луценко
    Участник

    stepa. Вся информация на канадских сайтах правдивая, но возникает казус: Все приглашают учиться, и предлагают остатся, но при условии если у тебя есть работа. Находясь в СНГ работу сам не найдешь в Канаде. И, для того что бы поступить, и платить за свое обучение нужно знать язык. ( Тест TOEFL). Рассмотрение документов на поступление стоит 100-120 канадских. Документы от иностранных студентов принимают до 30 мая поточного года.

    #619
    Картинка профиля степа нет
    степа нет
    Участник

    тока я в израиле и у меня пол года без визы что радует ) главное чтобы не приняли за беженца а то еще и не пустят

    #620
    Картинка профиля степа нет
    степа нет
    Участник

    а есть ли у вас университет или что-то подобное в городе?

    #621
    Картинка профиля Игорь Луценко
    Игорь Луценко
    Участник

    stepa.
    Главное там не че не просить.

    #622
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [quote=»stepa» post=509]подскажите пожалуйста по по поводу

    http://www2.immigratemanitoba.com/browse/howtoimmigrate/pnp/pnp-students.html

    этой информации

    сам лично собираюсь прилететь язык поучить на годик вместе с семьей немного это дорого но если сдать квартиру то дешевле

    и патом я так смотрю цены вроде пака что несильно высокие в канаде

    сложно читать и гугел переводит не очень понятно[/quote]
    ГЫ!;) именно эту программу мы рассматривали по-началу. но программы по изучению языка не дают право на иммиграцию (не знаю как сейчас но раньше так было). нужны обязательно спец.программы с дипломом или сертификатом. раньше просили на 2 года программу, теперь не знаю. заплатить деньги надо вперёд за весь курс (может быть можно договориться только за года вперёд).
    потом….найти работодателя по специальности….хм…жить с семьёй на какие-то деньги…. хорошо если жена сможет устроиться на какую-нибудь хорошую, высокооплачиваемую работу. потом надо пол года отработать у работодателя — это значит вы и ваша семья — рабы! как минимум пол года. работодатель это знает. есть приличные люди, а может и сволочь какая-нибудь попасться которая будет пользоваться моментом. процесс оформления PR тоже займёт около 2-,15 (в лудшем случае :unsure: ). итого подсчитайте…5 лет вы на птичих правах!!!!:huh:

    #623
    Картинка профиля степа нет
    степа нет
    Участник

    прошу прощенья )) как-то не поспеваю за вашей мыслью

    я действительно еду учить язык и деньги у меня есть так что приедем мы всей семьей а вот смогу ли я патом поступить в университет там видно будет ))

    5 лет на птичих правах вполне возможно

    вот скажите пожалуйста а купит например магазин или мелкое производство вовремя обучения закон запрещает или нет?

    и второй вопрос предположим я учусь конечно платно и жена кстати тоже а дети как учатся в этот момент тоже платно или в бесплатной школе ? ))

    очень интересно

    как-то нет желания одному приезжать совсем прям нет тока это неточно потому что времени мало я все таки не думал что до 30 мая документы
    это же всеголиш курсы

    #629
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    Насколько я помню эту программу, то[u] курсы по изучению языка не дают право на иммиграцию[/u]!
    цитирую из той ссылки что вы дали

    » International Students who have completed a post-secondary program for which they earned a certificate, diploma or degree at a publicly funded Manitoba institution are invited to apply to the MPNP with priority assessment.

    •Your program was at least one year, and you have received a formal offer of long-term, full-time employment from a Manitoba employer and have been working for that employer for at least six months with a valid post-graduation work permit.
    »

    По поводу покупки бизнеса….хм, не знаю, если вы турист — думаю что нет. По поводу студенческой визы — не знаю, можно ли на неё оформить бизнес.

    если вы получаете струденческую визу (а курсы по изучению языка могут и не дать студенческую визу. иногда разрешают учить язык просто туристам) то ваша супруга имеет права на получения рабочей визы и она может работоать Full time. Дет в этом случае ходят в школу бесплатно. как дети иностранных рабочих.

    #630
    Картинка профиля степа нет
    степа нет
    Участник

    Степан, если вы просто поедете учить английский, то вероятность получения рабочей визы (Work Permit) для вашей жены очень мала, так же как и вероятность получения виз для ваших детей. А если у одного из вас не будет на руках рабочей визы, то и детей в школу не возьмут. Да и вообще вряд ли вас пустят в Канаду всей семьей, если вашей целью будет только изучение английского.

    Поэтому лучшим вариантом в вашем случае будет выбор професии, по которой можно учиться в Канаде 2 года. Дело в том, что если вы едете учиться в Канаду на два года по специальности, то ваша жена в этом случае получает разрешение на работу в Канаде, и ваши дети могут ехать с вами и ходить в канадскую школу.

    Самым важным является тот факт, что, отучившись в Канаде два года по специальности, вы получаете сразу Work Permit на три года, что дает вам возможность найти работу, проработать на ней год (или, если вас интересует программа Манитобы – 6 месяцев), и потом подавать документы на иммиграцию по программе Canadian Experience Class. Приблизительно за полгода их рассмотрят, и вы получите постоянное место жительства в Канаде.

    Поэтому для посольства в вашем случае надо будет показать, что вы едете получать конкретную специальность, а перед этим хотите подтянуть свой английский язык до необходимого уровня. Приедете и начнете учить английский. Если вы учитесь успешно, с хорошими оценками, то проблем с продлением студенческой визы внутри Канады не возникает. Выучив язык таким образом, вы дальше решаете, нужно ли вам учиться по выбранной специальности, или нет. Но в любом случае, вы выучите язык, а ваша семья будет с вами.

    Учить язык желательно в том учебном заведении, где вы будете получать специальность.

    Так как вы упоянули о том, что вас интересует возможная иммиграция в Манитобу, то данный вариант будет самым лучшим. Провинциальная программа вам не подойдет, так как там нужно иметь образвание выше школьного и стаж работы по специальности.

    Успеть собрать документы к началу учебного года в сентябре еще можно. Вам нужно только определиться со специальностью.

    [color=#ff0000]************[/color]

    отсебя добавлю что вы абсолютно правы

    #632
    Картинка профиля Roza Abdrakhmanova
    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    по саскачеванской программе :
    Students

    По данной категории проходят студенты, получившие образование в провинции. При этом выделяются две подкатегории:
    Post-Graduation Work Permit Stream. Данная подкатегория предназначена для тех, кто закончил обучение длительностью не менее 1 академический год в учебном заведении провинции Саскачеван, для поступления в которое требуется иметь законченное школьное образование. При этом заявитель также должен иметь разрешение на работу (post-graduation work permit), опыт работы в провинции Саскачеван длительностью как минимум 6 месяцев и предложение постоянной работы (job offer) на полную ставку от работодателя, распложенного в провинции Саскачеван.
    Master’s and PhD Graduate Stream. По данной подкатегории могут подавать заявление выпускники двух университетов, расположенных в провинции Саскачеван — University of Saskatchewan и University of Regina. При этом заявитель должен выполнить требования, необходимые для получения Master degree или PhD по одной из программ, которая требует не менее 1 академического года обучения. Подавать заявление можно в течение 2 лет после того, как вы получили соответствующий уровень образования. Дополнительно заявитель должен показать, что он имеет опыт работы в провинции Саскачеван по специальности в течение как минимум 6 месяцев, либо он имеет приглашение на работу по своей специальности в провинцию Саскачеван, либо он уже работает в провинции настоящее время.

    по Манитобской программе:
    International Student Stream

    Основными требованиями для прохождения по этой категории являются следующие:
    необходимо иметь законченное образование в одном из послешкольных учебных заведений Манитобы. Срок обучения должен быть не менее 1 года (засчитывается академический год).
    необходимо иметь разрешение на работу для получивших образование в Канаде (post-graduation open work permit,);
    на момент подачи заявления на иммиграцию заявитель должен уже работать на работодателя из Манитобы как минимум 6 месяцев, и иметь от него приглашение на постоянную работу на полную ставку.
    Для получения разрешение на работу заявитель должен подать заявление в CIC в течение 90 дней со дня окончания учебного заведения.

    В Саскачеване во время учебы разрешается работать не полное время,в Манитобе полное рабочее время. Если родители ребенка иностранные студенты, то, я думаю, детям студентов разрешено учиться в школе по месту жительства. Ведь у них студенческая виза, а не виза временного резидента.

    #633
    Картинка профиля Roza Abdrakhmanova
    Roza Abdrakhmanova
    Участник

    в программах часто бывают изменения, поэтому точнее будет, если посмотреть сайты провинций.

    #638
    Картинка профиля Anna
    Anna
    Хранитель

    [u]Лично моё мнение [/u]- ехать семье с детьми (особенно маленькими) по студенческой визе — сложно и неоправданно дорого. Из моего, скажем так, круга общения, слышала только об одной семье (знакомые знакомых 😉 ) которые приехали так и у них всё получилось. НО! это молодая пара без детей и с хорошим английский и, естественно, с деньгами!
    Иммиграционные агенты (особенно те что не очень чисто работают) могут наобещать всего, и красиво расписать все этапы. Прежде чем на это согласиться — просчитайте всё и рассчитайте свои силы. студенты, только что закончившие обучение — это люди без опыта работы. и, поверьте, возле университетов нет толпы работодателей, которая набрасывается и заваливает всех работой. даже имея канадское образование, найти хорошую работу непросто! темболее, когда есть сложности с документами…не многие работодатели пойдут на это.

    #644
    Картинка профиля степа нет
    степа нет
    Участник

    вообщем дорого

    но если альтернатива это уехать учится и бросить жену с детьми на два с половиной года то вроде и не очень

    можно просто просидеть эти 2 года и ждать ответа и привета от посольства, как-то все это не привлекательно

    интересно как там у вас кризис сказался, говорят с работой у людей проблемы

    это из серии чтобы не делать только-бы не работать 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.