Welcome to the STAIY Program

Welcome to the STAIY Program, или как получить опыт работы в канадской среде

Рубрика: Интеграция в канадское общество

Что самое сложное для иммигранта первые месяцы в Канаде? Для кого как, а для меня это было чувство беспомощности, возникшее из-за языкового барьера, когда я обнаружила, что англоязычные граждане отчего-то не очень хорошо понимают мой «отличный» английский. При этом, Реджайна – замечательный город, приветливый к приезжим; количество программ, направленных на помощь иммигрантам с адаптацией в новой среде, впечатляет. Вот только одно но – узнать о них непросто, тем более новоприбывшим.

В STAIY (Skills Training to Advance Immigration Youth) Program я попала совершенно случайно, что лишний раз доказывает, что найти нужную информацию пока достаточно сложно.

Так получилось, что я решила посещать занятия английского языка в Immigrant Women Centre, так как эта организация находится ближе всего к дому, пятнадцать минут ходьбы. Моя первая самостоятельная вылазка в канадскую действительность. К слову сказать, прибыла я в декабре и сразу же окунулась в прелести канадской зимы, далеко от дома уходить не рисковала, так что этот центр помощи иммигрантам оказался для меня подарком судьбы.

Занятия проходили каждый день и проводили их волонтеры, соответственно, бесплатно. В одно из таких занятий я и заметила на стене объявление о том, что стартует отбор для участия в программе, связанной с трудоустройством. Я заинтересовалась и решила узнать подробнее.

Итак, выяснилось, что STAIY Program – это социальная программа, финансируемая правительством Канады, созданная помочь молодёжи с поиском работы. Только пять человек может быть отобрано для участия и проводится программа три раза в год. Длительность — четырнадцать недель, из которых три недели участники посещают занятия, в течение которых получают теоретические знания, необходимые для успешного поиска работы.

По прошествии трёх недель руководитель проекта находит участникам место для стажировки, руководствуясь пожеланиями и возможностями каждого, что часто приводит к последующему трудоустройству стажёра. Всё это время выделяется стипендия в размере минимальной заработной платы, предусмотренной законодательством.

 Я посчитала такие условия привлекательными, тем более, что работы на тот момент у меня не было. Узнав всю необходимую информацию в Immigrant Women Centre, я записалась на интервью с руководительницей проекта Трисей Норландер. Вопросы не особенно отличались от стандартных, используемых при приёме на работу. Образование, опыт работы, цели и планы на будущее.

Честно сказать, у меня планы на будущее пока сводились к тому, что через месяц я лечу в Украину проведать близких, по которым очень соскучилась, и билет уже куплен. Программа же стартовала через неделю. В результате, промучив себя вопросом выбора в течение всего следующего дня, решила оставить решение на волю провидения, и провидение в лице Трисы Норландер решило дать мне шанс участвовать в программе, за что в настоящий момент я ему, а точнее ей, действительно благодарна.

Здесь следует заметить, что существуют некоторые обязательные условия для участия в отборе:

1. Кандидат должен быть резидентом Канады, достигшим совершеннолетия, но не старше 30.

2. В течении шестнадцати недель в STAIY Program участник не имеет права работать или участвовать в каких-либо других оплачиваемых социальных программах.

Несмотря на название организации – Immigrant Women Centre, в рамках которой эта программа проходит, участвовать в ней могут и молодые люди мужского пола.

Теоретические занятия проходили под руководством Трисы Норландер, благодаря чему нас не только учили необходимым знаниям о поиске работы и об отличиях канадской рабочей среды от той, к которой мы привыкли, но и об элементарных вещах о Канаде и Реджайне, которые мы, новоприбывшие, не знали. Где покупать необходимые вещи, как перемещаться по городу без водительских прав, где собственно эти права получить? Вам кажется это просто? Вспомните себя в первые месяцы иммиграции, как приходилось узнавать всё методом проб и ошибок, через собственный опыт. К тому же мы имели возможность познакомиться с различными культурами, так как группа получилась интернациональная: три девушки из Индии, одна из Эритреи и украинка. Профессии у всех тоже разноплановые. Учитель, программист, веб дизайнер, контентменеджер и журналист. При этом, каждый стремился получить возможность стажироваться в той области, в которой работал в своей стране.

Мы узнали больше о том, как можно получить такой необходимый опыт работы в канадской среде с помощью волонтёрства, как узнать больше о предлагаемых позициях (вакансиях) в разных компаниях с помощью информационного интервью, как составить резюме и сопроводительное письмо таким образом, чтобы работодатель заинтересовался и пригласил на собеседование. Нас ознакомили с правами и обязанностями, предусмотренными законодательством Канады для наёмных рабочих и многим другим. Но главное, что после этих занятий все мы почувствовали себя абсолютно другими людьми, более уверенными в себе. Мы поняли, что статус иммигранта, культурные и языковые различия не мешают найти свой путь к успеху. Если стремиться к цели, то возможности обязательно появятся. И не только возможности, но и отзывчивые люди, готовые поддержать и подсказать выход в сложной ситуации.

По истечении трёх недель, каждый из нас получил место стажировки в различных компаниях. Мне повезло провести одиннадцать недель с Rawlco Радио Реджайны и получить незабываемый опыт, полностью окунувшись в канадскую рабочую среду.

Коллектив на радио очень доброжелательный и открытый. Я получила возможность проводить два дня в неделю с репортёрами новостей и два дня в отделе продвижения; ездила на места происшествий с репортёрами, участвовала в организации благотворительных мероприятий. По пятницам продолжались теоретические занятия, на которых наша группа обсуждала с Трисой пережитое за неделю. И обсудить всегда было что. Несмотря на то, что отношения в коллективе были открытые и дружеские, первое время было очень непросто, ощущался языковой барьер, особенно в журналистской среде, где профессиональное владение языком является абсолютно необходимым навыком.

Остальные участницы попробовали себя в таких компаниях как SaskPower и FCC (Farm Credit Canada). Все мы получили бесценный опыт работы, который можно добавить в резюме и необходимые рекомендации от наших руководителей. По окончанию программы, мы пригласили руководителей проекта и стажировки на праздничный ланч, который традиционно проводится в классной комнате. Каждая участница старалась приготовить что-то из кухни своей страны, поэтому на столе были голубцы и окрошка рядом с лазаньей, индийскими пирожками сингара и сладостями джалеби. Участницам проекта вручали сертификаты об успешном окончании программы, говорилось много хороших слов, пелись песни и даже не обошлось без слёз. Все мы очень сблизились в течении этих недель, вместе преодолевая трудности и делясь достижениями. Поэтому эти четырнадцать недель в программе не только дали возможность получить необходимый опыт работы и нужную информацию, но и встретить друзей, очень разных, вышедших из различных культур и исповедующих разные религии, но близких друг другу благодаря общей цели – найти свое место в этой гостеприимной, но пока чужой стране.

Напоследок хочу добавить, что следующий тур программы стартует ориентировочно в декабре 2015 — январе 2016 и за дополнительной информацией желающие могут обращаться в Immigrant Women Centre.

 

Автор: Ирина Минко

Источник: www.tabletopnewsplus

Related Posts

Из Настольной газеты Plus

Особенности национальной охоты в Канаде

Из Настольной газеты Plus

Приключения Натульки

Из Настольной газеты Plus

Sundance — Солнечный Tанец над Реджайной

Sorry, comments are close for this post